с 3 по 7 июня 2002г.
состоится семинар: "Современное производство шоколада"
По всем вопросам обращайтесь по тел/факсу (095)785-18-50
или по электронной почте edu@conditer.ru
Программа семинара
№ п/п
Наименование темы
1
Современное питание. Потребление шоколада различными группами населения.
2
Какао бобы - основное сырье для производства шоколада. Качество какао бобов. Технологическое достоинство партии какао бобов. Прогнозирование выхода шоколадных полуфабрикатов с учетом качества партии какао бобов.
3
Анализ технологии получения шоколадных масс. Преимущество использования сахара вместо сахарной пудры. Процессы смешивания рецептурных компонентов, выравнивания гранулометрического состава, конширования и темперирования шоколадных масс.
4
Классификация шоколада и шоколадных масс. Типы и виды начинок, используемых в производстве шоколадных изделий, конфет типа "ассорти". Совершенствование технологии глазирования конфет на основе вафель.
5
Основное и дополнительное сырье для производства шоколада, шоколадных изделий и полуфабрикатов. Какао-масло, эквиваленты, заменители, барьерные жиры, орехи, фрукты и др. Шоколадные и жировые глазури. Шоколадные пасты. Особенности технологий.
6
Способы продления сроков годности натурального шоколада и шоколада с добавками.
7
Современное оборудование для переработки какао бобов, получения шоколадных масс, формования изделий.
8
Возможности восстановления отдельных деталей оборудования.
9
Дизайн фирменных магазинов и торговых залов. Основы рекламы.
10
Сертификация продукции.
11
Основы безопасности продукции.
12
Интенсификация и уточнение характеристик кондитерских товаров в процессе таможенного оформления.
13
Упаковка продукции и брэнды.
14
Круглый стол: дискуссия по проблемам шоколадной глазури.