Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Красота. Здоровье. Успех

  Все выпуски  

Красота. Здоровье. Успех. Лишний вес в цифрах. КАК надо питаться.


Лишний вес в цифрах


 

По материалам публикаций в Интернете

 

  По данным Всемирной организации здравоохранения, до 60 лет доживают только 60% тучных людей, до 70 лет - лишь 30%, до 80% - всего 10%.

 

  Подсчитано: 1 кг жировой массы влечет за собой формирование 300 км (!) дополнительных кровеносных капилляров, что приводит к излишней работе сердца и его быстрому изнашиванию.

 

  У 80% людей, страдающих ожирением, имеются патологические изменения сердечно-сосудистой системы, и в первую очередь - повышение артериального давления. Даже при первой, начальной степени ожирения атеросклероз встречается у каждого третьего.

 

  Установлено: по мере роста массы тела все больше суживаются артерии сердца.

 

  Результаты исследований показывают: отношение окружности талии к окружности бедер более 1,0 у мужчин и более 0,8 у женщин является фактором риска ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, нарушение ритма и т.д.), мозгового инсульта, сахарного диабета и смертности от этих причин независимо от степени ожирения.

 

  По одним данным, почти у 50% больных гипертонической болезнью повышение артериального давления обусловлено избыточной массой тела. По другим данным, у 60% страдающих гипертонией людей после того, как они избавились от лишнего веса, кровяное давление нормализовалось без всяких лекарств.

 

  В 60-85% случаев сахарный диабет связан с ожирением. Но даже небольшая потеря веса приостанавливает развитие сахарного диабета, а у 75% больных нормализует потребление глюкозы.

 

  Если превышение веса составляет 40% от идеального, то риск возникновения опухолей повышается у женщин - на 55%, а у мужчин - на 33%. Установлено: с неправильным питанием связано 60% случаев возникновения раковых заболеваний у женщин и 40% - у мужчин.

 

  Женщины, у которых возникает рак молочной железы, как правило, более полные, чем те, у которых его нет. Риск наиболее высок у женщин ростом выше 165 см и весом более 70 кг.

Люди с лишним весом!

Избавившись от лишнего веса, Вы станете красивее, здоровее, привлекательнее!
    У Вас повысится работоспособность, жизнерадостность, самоуважение, потенциально удлинится социально активная жизнь. Bы poждeны для интересной счастливой жизни, а не для бессмысленной переработки продуктов питания. Согласитесь, умные предупреждают болезни, остальные их лечат. Умные учатся на чужих ошибках, остальные на своих.
    Экономьте деньги с пользой для здоровья на продуктах питания и лекарствах. Любите жизнь - избавляйтесь от лишнего веса и повышенного артериального давления!

 

Не тот завтрак или его отсутствие приводит к ожирению
(КАК надо питаться)


 

Стивен Галло, психолог из Нью-Йорка и консультант-диетолог, рассказывает о "синдроме диеты Уолл-Стрит", который представляет собой обобщенную картину привычек большинства его занятых пациентов, работающих в финансовой сфере. Однако с незначительными вариациями эти привычки свойственны миллионам других американцев, и именно это лучший способ набрать вес, пишет The Wall Street Journal.

Он или она утром съедает кекс или пончик или вообще пропускает завтрак. В обед перехватывает на бегу сэндвич или йогурт. К 16:00 они умирают от голода и жадно набрасываются на автомат для продажи снеков или на то печенье и конфеты, которые лежат у них в офисе. Едва переступив порог дома, они жадно доедают остатки обеда своих детей и непрерывно что-то жуют, пока не лягут спать. Либо, как вариант, отправляются выпить и закусить как следует с друзьями или клиентами, уничтожая все орехи в баре и все

содержимое корзины с хлебом, пока ожидают свой заказ.

В море противоречивых советов по питанию все согласны в одном: если в начале дня пропустить прием пищи, то позже возникает непреодолимая тяга постоянно есть печенье и сухарики, и этот порочный цикл во многом объясняет то, почему США все больше угрожает ожирение, пишет издание.

Одна из основных причин того, что француженки не толстеют, пишет Мирей Гуильяно в одноименной книге, это то, что они в течение дня придерживаются сбалансированного питания и перекусывают.

Когда мы пропускаем завтрак, говорит Артур Агастон, кардиолог и автор книги "Диета Саус-Бич", содержание сахара в крови падает, и в утренние часы возрастает чувство голода, что приводит к употреблению в обеденное время пищи с высоким содержанием углеводов сомнительного качества, а это гарантированный способ набрать вес.

Разумеется, в совете, как следует завтракать, нет ничего революционного. И все же многие американцы к нему так и не прислушались. Организация, занимающаяся изучением тенденций в области питания на протяжении 25 лет, отмечает, что 12% американцев регулярно обходятся без завтрака. Некоторые утверждают, что завтрак провоцирует у них более сильное чувство голода в течение всего дня. Но вероятно, дело в том, что они едят неправильный завтрак, что ничем не лучше его отсутствия, отмечает издание.

Начинать день с пончика или подслащенных хлопьев и апельсинового сока – или других очищенных углеводов – значит способствовать усилению аппетита вместо его понижения, говорит Уолтер Футтервейт, специалист по диабету и другим эндокринным нарушениям из медицинской школы "Гора Синай" в Нью-Йорке.




"Вы внезапно получаете порцию чистого сахара, что провоцирует немедленную выработку инсулина и падение уровня сахара в крови". Час или два спустя вы можете почувствовать раздражительность и беспокойство, вам станет трудно концентрировать внимание и снова захочется немного перекусить. "Это замкнутый круг. Это дезорганизует весь день", – говорит Футтервейт. Действительно, говорит доктор Галло, его пациенты переедают не потому, что им не хватает силы воли. "Силы воли у них хоть отбавляй, – говорит он. – Проблема в другом. Они боролись с химией собственного тела".

Кроме того, что в начале дня они слишком заняты, чтобы уделять внимание еде, жертвы "синдрома диеты Уолл-Стрит" невольно обрекают себя на обжорство, когда все же начинают перекусывать в середине дня. Об этом Галло пишет в своей книге "Диета и заповеди". Если вы обходитесь без пищи более 3-4 часов, а потом употребляете простые углеводы, такие как печенье или соленая соломка, вы провоцируете резкий скачок уровня естественного белка, который называется нейропептид Y. Это то же самое, что поднести спичку к бензиновой луже, объясняет он.

"Вместо чувства насыщения у вас возникает резкое повышение аппетита, и вместо того, чтобы съесть одно печенье, вы поглощаете всю пачку целиком".

Лучший способ сохранять уровень сахара стабильным и контролировать аппетит, это употреблять на завтрак достаточно белков: в идеале завтрак может состоять, например, из омлета из яичного белка и обезжиренного йогурта. Менее насыщенные белки и салат или другие овощи на обед обеспечат вам чувство сытости на несколько часов. В середине дня можно слегка перекусить пищей, содержащей белки и клетчатку – например, сваренное вкрутую яйцо, сыр с низким содержанием жира, белковый энергетический батончик – благодаря этому в 16:00 вы уже не броситесь к спасительным углеводам, пишет газета.

К ужину вы будете не настолько голодны, и вас удовлетворит постное мясо и салат или еще какие-то овощи. Если поздно вечером вам захочется чего-нибудь пожевать, попробуйте необработанные зерновые, мармелад без сахара или низкокалорийный замороженный сок. "Чем позже вы едите, тем осторожнее надо быть с углеводами", – говорит Галло.

Многие из тех, кто преуспел в диетах, говорят, что стали новыми адептами привычки завтракать. "Я заставляю себя съесть что-нибудь вроде творога или омлета", – говорит один банкир, которому недавно удалось сбросить 38 кг, несмотря на постоянную работу, сопровождаемую вредной пищей, и поздние ужины с клиентами. Кроме того, он находит время для физических упражнений, либо до работы – в 5 утра, либо после – в 11 вечера. "Жена думает, что я сумасшедший, – говорит он. – Но у меня твердые намерения".

Кроме того, полезно избегать ситуаций, где можно подвергнуться соблазну. "В конференц-залах обычно полно всякой неполноценной пищи. Приносите туда еду с собой", – советует Галло, который рекомендует приготовить заранее индивидуальные порции тунца, сыра с низком содержанием жира и крекеров с высоким содержанием клетчатки.

"Мы запретили еду в своем офисе, – говорит 57-летняя Нэнси Шапиро, которая вместе с сестрой, 59-летней Джойс Сигал, потеряла 43 кг, впервые начав есть завтраки, белковые обеды и здоровые полдники. Сестры являются совладелицами компании Joyce Leslie Inc, торговой сети по продаже одежды для подростков. "Теперь мы можем носить то, что продаем!" – говорит Нэнси.

 


 


В избранное