Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путь к богатству

  Все выпуски  

Домашний бизнес # 90


Информационный Канал Subscribe.Ru

ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

Выпуск
90
Успеха добивается тот,
кто к нему стремится!
05 мая
2002 года
Количество подписчиков - 8540


ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Сегодня в выпуске:

- объявление;
- 5 новых идей;
- 2 бизнес-предложения.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Я пересмотрела свое отношение к использованию материалов моего сайта - Домашний бизнес - авторами других сайтов. Я решила дать право всем желающим, которые посчитали полезными мои статьи и другие материалы моего сайта, републиковать их на своих сайтах. Единственное условие - обязательное указание источника публикации - сайта Домашний бизнес.


ИДЕИ ДОМАШНЕГО БИЗНЕСА

1)

Гравировка изображений на камне

Автор идеи: Алексей
E-mail: gamma@maykop.ru 

Этот способ неплохо заработать больше подходит для профессиональных художников, но, с развитием компьютерной техники неумение рисовать с лихвой компенсируется сканером и гравировальным станком. Расскажу о своем личном опыте в этом деле.

Итак. Что необходимо приобрести, чтобы создать полноценную граверную мастерскую?
1. Компьютер с хорошим монитором (можно обойтись и плохим, если глаз не жалко, а денег в обрез).
2. Сканер (подойдет любой).
3. Принтер ( не сильно нужен, но для комплекта лучше купить).
4. Гравировальный станок.

Что из себя представляет гравировальный станок? Это большой принтер, где вместо печатающей головки установлен долбяк с алмазной иглой. Этой иглой и наносится изображение на камень. Обычно это гранит, базальт и т.п. Основной Вашей работой будет изготовление портретов на памятниках. Дело очень стабильное (пока не будет найдено средство, гарантирующее бессмертие) и прибыльное.

Ссылок на сайты производителей станков не даю, при желании всегда можете найти их сами. Есть и фирменные станки и наши родные "совочные". Фирменные подороже, но зато и отличаются от наших как Мерс от Запора. Т.е. функции вроде как одни и те же, а кайф не тот.:)

Я купил наш. Причем не глядя. Поверил рекламе и телефонному общению с директором одной из Московских фирм. Рассчитывался по перечислению. За срочность с меня содрали 700$. В результате станок пришел через два месяца после полной предоплаты. Да еще и перевозчика самому пришлось искать. Это можно было бы стерпеть, если бы станок был в рабочем состоянии. Естественно, он не работал. Фирменные гарантийные обязательства заключаются в том, что фирма ремонтирует это убожество только на своей территории. 

И вот я в Москве.
Если Вы там еще никогда не были, то я советую съездить, чтобы раз и навсегда расхотеть вновь  приезжать в этот город. Как только Ваша нога коснется столичной земли, Вы будете встречены радостной толпой встречающих. Обычно это полупьяные ОМОНовцы и прочие блюстители порядка и нравственности. Ситуация усугубляется тем, что блок управления от Вашего станка очень напоминает бомбу, какой ее обычно показывают в боевиках, т.е. много кнопок и жидкокристаллический дисплей. Столичные менты, как показала практика, являются особо фанатичными поклонниками таких фильмов и при виде блока управления их начинает трясти. Видно от удовольствия.

И вот Вы на фирме. Впечатление довольно приятное. Вас поят чаем , участливо расспрашивают о дороге и пр. Вы млеете и забываете о том, что за отданные Вами деньги Вас должны были встретить на шикарном лимузине, поселить в президентский номер и кормить в ресторане "Пекин". 

Ремонт обещают закончить в течение недели. Чем Вы будете заниматься все это время, никого не интересует. А по правилам Вы должны получить регистрацию, если собираетесь задержаться в Москве более чем на трое суток. В конце концов, Вам обещают исправить станок в течение дня. Ремонт на практике занимает минут 10. Вам меняют один блок питания на другой и демонстрируют его работоспособность. 

Путь домой Вы проводите в предвкушении начала работы. И вот долгожданный миг - игла касается полированного гранита и появляется изображение! Положительные эмоции переполняют Вас, Вы устраиваете по этому поводу банкет и поутру идете заключать договора с конторами, изготавливающими памятники. Вас заваливают заказами и Вы начинаете зарабатывать деньги. Для начала Вы заработаете их ровно столько, сколько нужно для очередной поездки в Москву, т.к. станок ломается ровно через месяц. Лица ОМОНовцев Вам кажутся родными, а директор фирмы другом детства. Теперь Вы уже опытнее. Вы оставляете станок на фирме и отправляетесь домой, чтобы дать производителям время на выяснение причин поломки и полноценный ремонт. И вот, через 8 месяцев после того как Вы за все заплатили, долгожданный станок снова в работе. За это время Вам, как и в первый раз, поменяют блок питания. Все эти долгие месяцы директор фирмы будет от Вас скрываться. Телефоны будут молчать, письма возвращаться и т.п. 

Удивительно, но вот уже полгода станок работает практически без сбоев. Правда, для этого пришлось поменять на нем все разъемы. Я поменял на авиационные, супернадежные. Кроме того, заменил пару подшипников, заново отшлифовал направляющие, придумал систему охлаждения для шаговых двигателей и изготовил приспособления для закрепления каменных плит на станке.

Итак, подведем итоги.
На все, включая поездки в Москву я потратил 7200$ Теперь стабильно зарабатываю 1000$ в месяц. С долгами думаю рассчитаться к концу лета. Если кого заинтересовал этот вид деятельности, пишите мне на gamma@maykop.ru . Помогу советом, т.к. все вышеперечисленные трудности - лишь малая часть того, с чем мне пришлось столкнуться. 

Удачи.
Алексей.


2)

Производство зеркальной плитки

Автор идеи: Андрей Соловьёв
Сайт: http://open-business.narod.ru  

Предлагаю Вашему вниманию способ производства зеркальной плитки для отделочных работ. 
Одно время мы занимались отделкой помещений. И как-то раз к нам обратился один заказчик с фантазией и заказал отделку стены и потолка зеркальной поверхностью. Мы съездили на завод по производству стекла, зашли в зеркальный цех (раньше проще было на территорию зайти), купили зеркал, пообщались с рабочими, понаблюдали за производством и поняли, что вполне можем заняться этим и сами. Над этим проектом по производству зеркальной плитки мы работали в начале девяностых годов и не знали равным счётом ничего о производстве данного вида продукта, кроме одного - мы были убеждены, что это будет иметь спрос и в конечном итоге - не ошиблись. Было потрачено немало времени на изучение опыта профильных предприятий и отработку всего технологического цикла. Всё необходимое оборудование мы разработали и собрали самостоятельно, хотя можно всё и купить. Теперь это производство уже не является нашим основным занятием, но до сих пор рентабельно и приносит неплохие доходы (прибыль 3500-5000$ в месяц в зависимости от спроса), даже с учётом достаточно высокой заработной платы персонала.

Как изготовить такую плитку?

Весь процесс заключается в том, что необходимо закупить готовые зеркальные листы либо зеркальный лом, либо освоить самостоятельно нанесение зеркального слоя на стекло. Решать Вам. Далее необходимо нарезать приобретённое сырьё на плитки необходимого размера (150х150, и т.д.). Обработать кромки среза на наждачном круге и для дополнения, при необходимости, нанести или набить рисунок. Вот и всё. Рентабельность можно легко довести до 100% и выше за счёт опыта работы. И увеличить объёмы производства, используя специальное оборудование. Мы копировали технологию, применяемую на заводах по производству зеркал. Но, конечно пришлось адаптировать увиденное для малого бизнеса и с учётом использования доступных материалов для изготовления оборудования. Убеждены, что этот вид деятельности доступен любому. 

Что потребуется для производства?

Для нарезки зеркал потребуется стол и стеклорез. Для обработки сторон готовой плитки необходим наждачный круг (лучше - станок). И для набивки рисунка нужен компрессор на 2-3А. Рисунок набивается за счёт подачи песка под давлением на поверхность стекла. Для этого изготавливается трафарет (подойдёт и кусок линолеума). Можно конечно и краской обходиться, но изящнее выглядит всё же набитый рисунок. Для компрессора мы пробовали даже компрессор от промышленного холодильника, достать который дешевле и были удовлетворены работой правда высокой производительности с ним достичь труднее.

Производительность работы.

Миллионов здесь, конечно, не заработаешь, но обеспечить себе собственный бизнес вполне. Я поначалу ОДИН изготавливал за месяц такой плитки до 150кв.м. Потом нас приглашали оформить помещение нашей продукцией, что ещё дополнительная оплачиваемая работа. Не знаю как у вас, но я закупаю зеркала по 350-400 руб. за кв.м. и продаю плитку за 750-800 руб. за кв.м. Вот и считайте. Цену не я придумал - такая сформирована рынком. Продукция, конечно, не из дешёвых, но на неё находится свой покупатель. И даже люди со средним достатком охотно заказывают по 1,5-2кв.м. для ванных комнат. Зеркало вообще расширяет объём помещения и полоса вдоль ванны из такой плитки делает прекрасный дизайн.

Где применяется такая плитка? 

Её покупают для отделки ванных комнат, предприниматели заказывают для отделки торговых залов, витрин, фойе зданий и т.д. Работы найдётся, т.к. дизайн помещения становится действительно оригинальным, к тому же заказывают не только саму плитку, а часто и просят оформить помещение и значит платят ещё и за работу. Если кого-то заинтересовала наша технология или желаете просмотреть фотографии готовой продукции и более подробно о самой работе (материал большой) посетите мой сайт http://open-business.narod.ru 

С Уважением. Соловьёв Андрей Анатольевич.


3)

Секретарь онлайн 

Автор идеи: Михаил Захаренков (Санкт-Петербург)
E-mail:
mzaharenkov@chat.ru 

Не у всех есть возможность выхода в Интернет, а пользоваться электронной почтой хотят все. Есть множество причин, по которым написание обычного письма не может заменить электронное письмо.

На основе этого рождается бизнес идея:

Вам приносят (присылают по обычной почте, шлют факсом, надиктовывают по телефону, приносят на дискете и т.д.) текст письма, а Вы его отправляете нужному адресату. Еще можно создать свой почтовый сервер для своих клиентов (но можно использовать и бесплатные сервисы). Когда на ящик Вашего клиента приходит письмо, вы отзваниваетесь ему и предлагаете забрать письмо удобным для него способом. (факс, лично, по телефону, письмом, SMS, пейджер, дискета, директом и т.д.).

Оплата производится за каждое отправленное/полученное письмо, абонентская плата за поддержку ящика, плата за создание ящика.

Необходимые материалы: компьютер, доступ в Интернет, сканер, принтер. Для написания писем по телефону желательно иметь диспетчера.

Преимущества:

Если уже есть компьютер и периферия, то начальные вложение - нулевые, следовательно, прогореть невозможно.


4)

Меню и технологические карты
(Рабочее место 5)

Александр Мартынов (пенсионер-инвалид, который продолжает работать)
E-mail: am@slavutich.kiev.ua 
Альфа и Омега http://www.port.ukrbiz.net 

Даже в нашем городке, где живет 25000 человек, включая детей и пенсионеров, есть 5-6 достаточно приличных кафе. Эти кафе имеют свою кухню. Заказы принимают официанты. На столиках разложены меню. В трех кафе эти меню выполнены мной. Кроме того, конкуренция, что положительно, заставляет владельцев постоянно заботится об ассортименте и новизне предлагаемых блюд. А это ... новые технологические карты (рецепты), которые в обязательном порядке утверждаются санэпидемстанцией.

На обновлениях меню и технологических карт я и подзарабатываю. 

У нас традиционно сложилось, что набор текста одного листа формата А4 стоит 55 центов. Вывод на печать - 20 центов. Меню, как правило, состоит из 5 листов. Количество экземпляров 4-5. В месяц для каждого кафе я делаю два обновления. 

А теперь считаем. 
5 (листов) х 0,55 (цена) х 3 (кафе) х 2 (обновления) = 16,5 доллара. Это набор. 
Распечатка: 
5 (листов) х 4 (тираж) х 0,2 (цена) х 3 (кафе) х 2 (обновления) = 24 доллара. 
Всего по меню - 40,5 доллара.

Теперь технологические карты. Они составляются в двух экземплярах, а их общее число в месяц доходит до 20 карт. Считаем.
Набор: 20 (карты) х 0,55 (цена) = 11 долларов. 
Распечатка: 40 (тираж) х 0,2 = 8 долларов. 
Всего: меню и карты = 59,5 доллара. 

Конечно, можно сказать, что это не бизнес. Но давайте назовем это заработком. Обратите внимание. Идея названа "Рабочее место 5. Меню и технологические карты". А теперь представим, что Вы владеете компьютером и всеми дополнительными устройствами и навыками, которые позволяют Вам осуществлять деятельность по всем пяти рабочим местам, а именно:

1. Рабочее место № 1 - "Изготовление визиток" это минимум 150 долларов в месяц.
2. Рабочее место № 2 - "Заполнение анкет" это минимум 30 долларов в месяц.
3. Рабочее место № 3 - "Разукрашки" это минимум 40 долларов в месяц.
4. Рабочее место № 5 - "Меню и технологические карты" (данная идея) - это минимум 50 долларов в месяц.

Таким образом, Ваш минимальный заработок в условиях дома может составить 270 долларов в месяц. Согласитесь, что это не так уж и мало. Для сравнения укажу, что средняя заработная плата в г. Киев (самая высокая на Украине) составляет порядка 100 долларов в месяц. Хотите заработать больше - привлекайте своих родных и близких. Расширяйте рынок сбыта. 

Обратите внимание. Я умышленно пропустил (не обозначил) Рабочее место № 4. Так уж вышло, что у меня под этим номером опубликована "идея" о продажах в Интернете литературных произведений. Однако предметом продаж могут стать не только литературные произведения, но и Ваши практические наработки (коллекции) от трех рабочих мест: макеты визиток и технологии их изготовления, макеты разукрашек, технологические карты (рецепты) блюд. Как и сколько Вы сможете заработать в Интернете - зависит от Вашего выбора, опыта и профессионализма. 

Выводы. Открытие подобного "Комплексного рабочего места" у себя дома на базе ПК обеспечивает:
1. Независимость и свободу в Вашей предпринимательской деятельности.
2. Необходимый минимум средств для содержания семьи и дальнейшего развития домашнего бизнеса.
3. Создание уникальных коллекций, дающих возможность сделать первый шаг для организации и развития Вашего бизнеса в онлайн.

Свое полное "комплексное рабочее место", с более расширенными возможностями онлайн, я планирую опубликовать на своем сайте (раздел "Мой домашний бизнес") до конца апреля с.г.

Думаю, что внеся свои коррективы, Вы сможете его повторить и определить для себя "Что делать?". А вот "Как делать?" - это уже совсем другой материал, который также найдет свое место на сайте.


5)

Изготовление на заказ ларей с подогревом
для хранения овощей на балконе

Автор идеи: Сергей
E-mail: ssila@hotbox.ru 

Все мы являемся поедателями овощей. Кто-то их выращивает сам, кто-то закупает по дешевке осенью на всю зиму, кто-то вовсе не занимается запасами, а предпочитает покупать их по мере необходимости. И делает это потому, что ему овощи негде хранить.

Так или иначе, вопрос хранения стоит остро у многих горожан. Яма под гаражом или секция в подвале есть не у многих.

В таких случаях, овощи удобней хранить на балконе (у кого он, конечно же, есть) в ларе, т.е. в деревянном ящике.

Устройство ящика

Размер ящика — это сугубо индивидуально. Все зависит от потребности хозяев в овощах и размеров балкона. У меня, например, семья из 4-х человек. Картошка — это наш основной продукт питания. В ларь входит 5 мешков картошки и хватает нам ее до конца февраля. В нашем ящике два отделения: большое для овощей и маленькое (в 1,5 раза меньше) для солений. Общий размер нашего ящика: 1600 мм — длина (это ширина лоджии), 80 мм — глубина и 90 мм — высота (до низа окна).

Ящик изготавливается из досок и утепляется листами из пенопласта. Это идеальный вариант. Возможны и другие варианты. Например: доски взять толстые половые (40 мм), оббить пенополиэтиленом, затем фанерой (5-10 мм). ДСП использовать нельзя — от сырости развалится. Пенопласт и пенополиэтилен продаются в строительных магазинах. Сверху к ящику прикрепляется крышка на петлях. Для проветривания ларя можно предусмотреть отверстие в стенке. В отверстие вставить обрубок шланга длиной, равной толщине стенки. В холодное время дырку можно затыкать тряпкой. Углы ящика — самые уязвимые места по части промерзания. Они должны быть максимально утеплены. 

Обогрев ящика

Для обогрева ящика используются обыкновенные лампы накаливания, установленные в углах на дне. Идеальный вариант: лампы размещаются во всех четырех углах ящика. Лампы закрываются металлическими колпаками. Изготавливаются колпаки из консервных банок (в совдеповское время в них продавали, например, зеленый горошек). Банки нагреваются от ламп и рассеивают тепло. Лампы соединяются либо параллельно, либо последовательно, тем самым изменяя температуру подогрева. Кроме того, отдельные лампы можно выключать. Мощность ламп подбирается хозяевами опытным путем в зависимости от «балконной» температуры. Это примерно 15-25 Вт. Мощность всех ламп лучше сделать одинаковой.

Температура хранения

Идеальная температура хранения овощей +5 гр. Но учитывая, что в углах ящика, где нет ламп, может промерзать, а термометр это «не почувствует», то лучше температуру выдерживать немного выше от +7.

Самый простой способ контроля температуры — это спиртовой термометр для уличной температуры. Он прикрепляется на крышку ящика с внутренней стороны.

Способ попроще (но подороже — около 500 руб.): поставить электронный термометр. Датчик термометра поставить внутрь ящика, а сам прибор с жидко-кристаллическим индикатором поместить в квартире. Тогда не надо открывать ларь, чтобы посмотреть температуру.

Еще лучше, если кто разбирается в электронике, то можно собрать прибор для автоматического регулирования температуры. Тогда о ящике можно забыть и вспоминать, когда кушать захочется.

Где искать клиентов

Балкон (или лоджия) должна быть застеклена. Это поможет не выдуваться теплу. К тому же температура на застекленном балконе градусов на 10-15 выше уличной. Да и лишняя сырость в виде снега и дождя ни к чему. Маленькие ящики делать не интересно. Поэтому клиентов лучше искать в домах улучшенной планировки, т.е. где большие лоджии. На подъездах таких домов нужно развесить объявления. Ждать придется не долго.

Об оплате труда

Ларь можно сравнить с мебелью. Мебель стоит не дешево, хотя она в основном из опилок. А ларь должен быть еще дороже. С ним возни больше — утепление, система обогрева, внутренняя и наружная отделка. Поэтому, стоимость материала умножить на три-четыре — будет самое то. Во всяком случае, коэффициент должен быть не меньше 2-х.

В заключение

Если кто из уважаемых читателей сможет мне подсказать схему автоматической регулировки температуры ларя с помощью легко доступных средств, буду премного благодарен. Взамен могу выслать следующее:

1) Принципиальную схема проводки. В ней показано переключение параллельного и последовательного соединения. В схеме 4 лампы, 1 пакетный переключатель и 2 выключателя.

2) Таблица включения ламп (она вешается рядом с «пультом управления»). В ней показаны лампы, которые включаются в различных режимах.


Остальные идеи вы можете почитать на сайте Домашний бизнес в разделе Идеи домашнего бизнеса. На сегодняшний день в моей коллекции собрано 205 идей.

Напоминаю, что все авторы идей, опубликованных в рассылке, премируются уже упомянутым мною замечательным курсом "Как стать предпринимателем" (юридические основы предпринимательства)! Присылайте ваши идеи!


БИЗНЕС-ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1)

ПЦ Promoteen ( www.promoteen.com ) проводит набор в web-студию молодых людей и девушек. Возможна и телеработа, но предпочтительнее человек, проживающий в Москве.

Требования: знание PhotoShop, умение верстать и оформлять web-сайты простого уровня (3-4 фото + текст). Материалы предоставляются. Сроки - 2-3 дня max. Оплата - 50 руб. за 1 наполненный лист.

Интересует также человек (16 - 25 лет), умеющий или легко обучаемый верстке в PageMaker. У нас 2 газеты (одна из них - молодежная).
Требования: желание освоить данный редактор, обязательность, инициативность, пунктуальность, исполнительность. График достаточно гибкий. 
Оплата - 500 руб. за верстку 1 газеты (по готовому шаблону, формат А4, 8 полос).

Схема проезда тут: http://www.ajuto.narod.ru/Road/road.htm 
Контактные телефоны: (095) 402-14-15 с 12.00 до 20.00 (после 12 мая),
так пейджер 913-53-53 аб. Паутина.

2)

Автор предложения: Тарасов Александр, Украина
E-mail:
kam@med.zp.ua 

Смысл предложения вот какой. Я живу в регионе, где население выращивает ранние овощи (начало - редис, далее капуста, картофель, кабачки, клубника, огурцы, помидоры, черешня - короче, все возможные овощи и фрукты) и продает их. К нам едут скупщики со всей Украины и России. Это их бизнес - у нас закупают овощи, везут в крупный город, продают и возвращаются за новой партией товара. Прибыль - разница между закупочной ценой и ценой сбыта минус расходы на бензин и накладные расходы. Прибыль эта настолько неплоха, что занимаются они этим 2-3 месяца в год, и за это время зарабатывают себе на жизнь (и, хочу заметить, на неплохую жизнь) в течение всего года. Делают это они кустарно и по старинке - одни и те же люди (чаще семьи - муж и жена) закупают овощи, затем они же их перевозят, и они же продают их на рынке. Овощи - товар нежный, они портятся, вянут, текут, гниют, короче, теряют товарный вид и, соответственно, падают в цене. То есть скупщики теряют часть прибыли из-за неоперативной распродажи. Плюс устают как собаки - поживи-ка пару месяцев в походных условиях - ночевки в машинах и гостиницах, питание абы какое, вечером нужно выехать, чтобы утром уже на базаре стоять и торговать.

Весь этот процесс я хочу организовать. Выглядеть всё будет примерно так:

Я, как "абориген", знаю все тонкости закупки (сам не один год торговал помидорами и всякой всячиной, знаю все хитрости и уловки продавцов, которые желают продать то, что похуже, но подороже), и смогу за минимальною сумму закупить самый качественный товар. Представитель в крупном городе (в первую очередь меня интересуют Днепропетровск и Киев, но рассмотрю предложения и из других городов Украины, с Россией из-за таможенных нюансов связываться пока неохота, хотя если:, то прибыль могла бы быть намного большей) организовывает сеть реализаторов, которые будут сбывать товар. Главная его задача - расставить людей в таких точках, где сбыт будет наилучшим при минимальных издержках. Это могут быть станции метро, подходы к больницам, транспортные развязки и т.п. Местному человеку лучше знать такие вещи. Его работа - принять автомобиль с товаром, который я пришлю, выгрузить ящики (для этого хватит и свободного места в гараже), утром развезти их по точкам, вечером собрать деньги, остатки товара и пустую тару.

Ещё один нюанс - оперативная связь с представителем. Он должен быть в курсе всех изменений цены на разные овощи-фрукты, постоянно мне сообщать об этом. Вместе мы сможем выработать оптимальный ассортимент товара на каждый конкретный день.

Теперь немного цифр. Предварительно я планирую отправлять на Днепропетровск тонну овощей каждый день. По информации за прошлые годы на ранних овощах разница между покупкой и продажей составляла 1-2 гривны на килограмме. Соответственно на тонне "грязная" прибыль составляет 1-2 тысячи гривен в день. Когда пойдёт массовый овощ, разница составляет 50-60 копеек. К тому времени (в зависимости от того, как пойдёт реализация у представителя) я рассчитываю увеличить ежедневный оборот до 5 тонн - а это 2.5-3 тысячи гривен. Отношения с представителем будем строить партнерские, доверительные.

Суммирую вышесказанное. Нужен человек, желательно с личным автомобилем и местом для хранения тонны овощей (их можно хранить, как я уже писал, поначалу в гараже или даже в квартире, 1 тонна - это 40 ящиков по 25 килограммов, вполне на кухне поместятся, разве что немного потесниться придётся, способный организовать сеть реализаторов овощной продукции. Ваш - заработок - процент от прибыли, обговорим в личной переписке и при личной встрече.

Теперь параллельное предложение, которое касается в равной мере и россиян.
Если у Вас есть деньги, транспорт и возможность реализовывать овощи-фрукты, я могу организовать закупку товара для Вас в самом оптимальном соотношении цена-качество и в кратчайшие сроки.

Выглядеть это может так: Утром Вы звоните мне и узнаете цену на овощную продукцию у нас. Сравниваете их с продажной ценой и делаете вывод, что сегодня самый большой навар, скажем, на помидорах. Или Вам нужен ассортимент - без разницы. Звоните мне днем и говорите: "Мне на вечер нужна 1 тонна (2, 3, 5:) помидор" и тут же отправляете машину с двумя водителями (чтобы автомобиль постоянно двигался) и с деньгами. Сразу после Вашего звонка я начинаю закупать товар. К тому времени, когда прибудет машина, товар останется лишь загрузить. Машина сразу же отправляется в обратный путь. Утром на следующий день после звонка Вы уже продаёте Ваши овощи. Здесь Вы платите мне за оперативность - ведь выбрать лучший товар по минимальной цене на 10-20 стихийных рынках по всему району, на каждом из которых торгуют от 50 до 200 человек - это сложная задача. Многие скупщики мотаются целыми днями по всему району, тратят время и бензин, покупают по чуть-чуть у многих - в итоге к тому времени, когда они приедут домой и начнут торговать, цена на овощи в их городе упала и продавать приходится по той же цене или даже дешевле, чем покупали. Некоторые приезжают на один рынок, становятся там табором на несколько дней, назначают цену заведомо ниже среднерыночной (сэкономить хотят, понимаете ли!) и ждут, когда им принесут овощи по их цене. И им несут по их дешевой цене - но что: залежавшиеся, подвядшие и мягкие овощи, которые продают уже не один день, некондицию, в общем недоброкачественный товар. И этот недоброкачественный товар ещё (!) несколько дней лежит уже у них в машине, пока они не загрузятся полностью, затем ещё (!) несколько дней они сами им торгуют у себя на рынке. И всё равно получают прибыль!!! А Вы будете иметь у себя в продаже овощи, которые росли на грядке ещё вчера!

Вот таких два предложения я предлагаю Вашему вниманию. Заинтересовавшихся прошу писать на kam@med.zp.ua , Тарасову Александру.


Вниманию авторов бизнес-предложений! Если вы хотите разместить свое бизнес-предложение в рассылке, присылайте мне уже готовый текст по адресу: mailto:biz-home@mail.ru .
Если вы хотите разместить свое бизнес-предложение не только в рассылке, но и на моем сайте http://www.homebusiness.ru в разделе "Бизнес-предложения", познакомьтесь, пожалуйста, с условиями размещения бизнес-предложений на сайте по адресу: http://www.homebusiness.ru/business/ .


Всего хорошего!


Нелли Федосенко, mailto:biz-home@mail.ru
http://www.homebusiness.ru


Copyright © 2002 by Нелли Федосенко . Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с автором.

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное