Мешочки из блинчиков знают все. Но если сочинить необычную начинку, то можно удивить даже взыскательных гурманов!

Ингредиенты:

Растительное масло - 5 ст. л.

Зелень

Молоко - 1 л

Яйца - 3 шт

Сахар - 3 ст. л.

Соль

Сода гашеная - 1/2 ч. л.

Мука - 1 стак. (приблизительно - кладу всегда на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана)

Куриная грудка - 400 г

Фасоль стручковая - 1 упак. (замороженная)

Лук репчатый - 2 шт

Яйца - 3 шт

Перец

Огурец свежий - 1 шт

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ч. л.

Рецепт:

Рецепт СВОИХ блинчиков есть у каждой хозяйки, но я приведу свой. Итак, в литр молока, добавить 3 яйца. Взбить миксером, добавить соль, сахар, соду, погашеную уксусом, муку (до консистенции жидкой сметаны) и растительное масло.

Тесту можно дать немного постоять.

На разогретой сковороде выпекать блинчики. Сковороду я смазываю растительным маслом только один раз, перед первым блинчиком.

Вот такая горка у меня получается из этого количества теста.

Теперь начинка. Замороженную фасоль немного разморозить (я её достаю из морозилки перед жаркой блинчиков), выложить на сковороду с растительным маслом.

Почти сразу к фасоли добавить куриное филе, нарезанное соломкой.

Когда грудка немного обжарится, добавить две луковицы, нарезанные соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу.

Обжарить до готовности лука и добавить три сырых яйца.

Сразу же перемешать лопаткой или вилкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по содержимому сковородки. Можно приготовить соус. Нарезать мелкими кубиками свежий огурец. Мелко нарезать зелень. Добавить сметану, соль, перец и горчицу. Перемешать. Соус готов.

На серединку блинчика кладём начинку.

Формируем мешочки (можно перевязать пером зелёного лука или зеленью), и подаём с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!