Ингредиенты для ""Татин" - пирог наизнанку"
для теста
* 225 г муки
* щепотка соли
* 115 г сливочного масла (маргарина)
* 1 яичный желток
* 2 ст. л. холодной воды
* для начинки
* 150 г сахара
* 50 г сливочного масла
* 13 -15 шт. очищенных и нарезанных ломтиками мелких сладких яблок
* 25 г мелкозернистого сахара
* 1 ч. л. коньяка
Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло.
Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла.
Замесите тесто (Если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.
В кастрюльке карамелизируйте саха на слабом огне, добавив 4 ст. л. воды. Аккурато вылейте карамель на дно формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела. Потушите в 25 г масла половину яблок 3 инуты, добавив половину сахара (половину от 25 г). Переложите на тарелку, и приготовьте остальные яблоки с сахаром.
Разложите дольки яблок в форму кругами.
Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки.
Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите.
Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно подрумянится - накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что получилось
Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Мир женщины
- →
- Рецепты
- →
- "Татин" - пирог наизнанку
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат