Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).
Состав:
- 2,4 л воды
- 2 кг сахара
- 1 ст.л. розовой воды или несколько капельрозовой эссенции
- 375 гр сухого молока
- 100 гр пшеничной муки
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л.молотых семян кардамона
- 50 мл сливочного масла (растопленного)
- 250 мл цельного молока
- масло для обжарки
Приготовление:
1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
2. На слабом огне подогреваем молоко, а тем временем
3. Вмешиваем масло ( растопленное) в сухую смесь (1)
4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.
5. Делаем из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см
6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут
7. Одновременно жарим шарики в масле
8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито ( для того, чтобы стекли излишки масла)
9. Затем Опускаем шарики в сироп, где они должны "отдыхать" и пропитываться от 30 минут до 2 дней.
То есть их можно положить с сиропом в тару с крышкой и доставать по мере съедания
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Мир женщины
- →
- Рецепты
- →
- Гулаб-джамун
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат