С самого детства в моем доме любили смотреть индийское кино. Как они пели, как они танцевали. Короче все было ярко, красиво. Особенной когда показывали их яркие красивые праздники. Люди в одеждах всех цветов радуги кружатся в безумном диком танце. И все это приправлялось едой безумных цветов.

Одно блюдо меня особо заинтересовало, поскольку так было похоже на наше пироженное картошку (от которого я до сих впадаю в дикий восторг). На экране дети так аппетитно его поглащали.

Аппетитно.

Ладду

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:

* 1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла

* 4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)

* 2 ст. л. натертого кокосового ореха*

* 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного

* 1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы

* 2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.

Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

* Если нет кокосового ореха, возьмите больше лесного ореха, или добавьте 2 ст. л. мелко нарубленного миндаля или 2 ч. л. измельченного горького миндаля.