Ингредиенты:

Огурец (если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г) - 1 шт

Редис - 150 г

Кинза (небольшой) - 1 пуч.

Кунжутное масло (можно оливковое, для заправки) - 2 ст. л.

Соевый соус (для заправки) - 1 ст. л.

Васаби (можно острую горчицу, для заправки) - 0,5 ч. л.

Рисовый уксус (для заправки) - 1 ч. л.

Кунжутное семя (для посыпки) - 1-2 ст. л.

Рецепт:

Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.

Редис порезать тонкими кружочками.

Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.

Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке. Заправить салат и аккуратно перемешать.

Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать.