Ингредиенты:

Баклажан (замороженный) - 100 г

Перец болгарский (замороженный) - 100 г

Чеснок (больших) - 2 зуб.

Лук - 1 шт

Помидор - 4 шт

Картофель - 2 шт

Петрушка - 0,5 пуч.

Тесто слоеное - 0,5 пач.

Рецепт:

Нам потребуются 4 формочки

Тесто постное, один пласт теста ставим размораживаться

Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие.

Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий. Чеснок режем соломкой. Лук режем соломкой

Выкладываем лук и чеснок в формы

Помидоры у меня тоже замороженные. Люблю морозить. Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу.

Режем их кубиками, раскладываем по формам.

Режем картофель кубиками Отправляем в формы.

Добавляем в каждую форму:

- соль,

- свежемолотый черный перец,

- 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного),

- 1 ст.л. воды

Перемешиваем. Сверху выкладываем петрушку.

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом. Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод. В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку.

Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Извлекаем пароотвод и кушаем.