Ингредиенты:
Баклажан (замороженный) - 100 г
Перец болгарский (замороженный) - 100 г
Чеснок (больших) - 2 зуб.
Лук - 1 шт
Помидор - 4 шт
Картофель - 2 шт
Петрушка - 0,5 пуч.
Тесто слоеное - 0,5 пач.
Рецепт:
Нам потребуются 4 формочки
Тесто постное, один пласт теста ставим размораживаться
Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие.
Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий. Чеснок режем соломкой. Лук режем соломкой
Выкладываем лук и чеснок в формы
Помидоры у меня тоже замороженные. Люблю морозить. Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу.
Режем их кубиками, раскладываем по формам.
Режем картофель кубиками Отправляем в формы.
Добавляем в каждую форму:
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного),
- 1 ст.л. воды
Перемешиваем. Сверху выкладываем петрушку.
Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем
Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом.
Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод. В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку.
Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Извлекаем пароотвод и кушаем.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Мир женщины
- →
- Рецепты
- →
- Овощной ларец
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат