Непростым обещает сделать для иностранных туристов рождественский и новогодний ужины один из самых знаменитых рестораторов Лондона. Шеф-повар Хестон Блюменталь собирается накормить путешественников, решивших встретить новый 2013 год в британской столице, снегом.

Да, да, мы не ошиблись, знаменитый кулинар предлагает гостям своего ресторана поужинать съедобным снегом и сосульками из вина. Состав новых блюд не раскрывается, но приверженец молекулярной кухни Блюменталь всегда готов удивить посетителей "Жирной утки" необычными, но очень вкусными новинками. Хотя цены на новогоднее предложение немаленькие - от 480 долларов на человека.

Отметим, что "Жирная утка" считается весьма престижным рестораном, несмотря на то, что находится не в самой британской столице, а в пригороде - в 40 минутах езды от Лондона. Зато совсем рядом загороная резиденция королевской семьи - Виндзорский замок. Ресторан стал всемирно известнен после того, как Блюменталь начал кормить туристов и местных жителей мороженым из рыбы, кашей из улиток и прочими странными разносолами.

В 2009 году слава "Жирной утки" несколько померкла, в феврале того года более 500 посетителей ресторана отравились, пав жертвой испорченных устриц. Крупный скандал привел к временному закрытию заведения, но с тех пор Блюменталь восстановил свою славу великолепного повара.

Отметим, что в 2011 году "Жирной утке" исполнилось 60 лет, и останавливаться на достигнутых успехах ее владелец не собирается.