Изучать кухню какой-то конкретной страны, безусловно, лучше в самой стране. Однако, зная современные тенденции путешествий, зная приверженность туристов к той или иной кухне, во многих странах люди создали рестораны с абсолютно разными кухнями, в которых работают коренные жители. И это очень немаловажный факт: ведь именно они знают, как правильно приготовить то или иное национальное блюдо.
Случилось так в Австрии. После бесконечного поедания австрийских колбасок и штруделя захотелось вдруг чего-то экзотического, восточного, нестандартного. И нам улыбнулась удача. Прямо рядом с отелем оказалось два аутентичных ресторанчика: один – с китайской кухней, другой – с индийской. Прочитав в путеводителе о рекомендованных ресторанах, мы выбрали индийский и, недолго думая, направились туда.
Убранство места было поистине индийским: разнообразные статуэтки Будды, животных, особенно слонов (одно из самых важных животных в индийской мифологии), ажурная резьба столов и стульев, характерная для индийского искусства украшения помещений, яркий текстиль и покрывала, украшающие этот маленький ресторанчик, разнообразные шали, кальяны, кованые сундуки, а также музыка и владельцы этого ресторана – настоящие индусы – и, конечно же, особый запах, исходящий от ароматических палочек, – всё это создало настоящую атмосферу Индии. Ту атмосферу, в которой забываешь, что на самом деле ты находишься в Австрии.
Встретил нас очень приятный индус, по-видимому, владелец заведения. Встретил очень радушно, позвал к столу. И мы начали изучать меню. Мы оба знали, что основной ингредиент индийской кухни – это, конечно же, специи карри. С добавлением этой приправы индусы готовят, в основном, курицу и баранину. Говядину в Индии не едят, так как корова, как известно, является священным животным.
Изучив меню, я была удивлена тем, что вариаций блюд с карри настолько много, что с добавлением в каждое блюдо какого-то другого, нового ингредиента оно не только меняет своё название, но и свой вкус. Например, есть блюда из жёлтого, красного, зелёного карри. И все они имеют свой неповторимый вкусовой оттенок. Какое-то – менее острое, какое-то – более. Тут каждый может подобрать карри для себя! Как я уже отметила, в основном, карри готовят с мясом или курицей, но есть и вегетарианские разновидности этого блюда, также оно готовится с морепродуктами.
Любителям острого подойдут, например, следующие виды карри:
– виндалу – наверное, это самый острый вид, готовится в Южной Индии, при приготовлении используется большое количество чёрного и чили перцев, что придает остроту;
– мадрасский карри, который похож на виндалу, однако здесь для его приготовления используется большое количество томатов;
– дхансак – интересный вариант карри, это сладко-острое, фактически универсальное блюдо, так как является не только карри, но и пловом из-за добавления конкретных специй; его едят с бараниной и овощами или отдельно с овощами как вегетарианское блюдо.
Есть также слабоострые виды карри:
– сааг – очень приятный вариант этого блюда, имеет насыщенный зеленый цвет, за счёт добавления листьев шпината и пажитника, приятен и мягок на вкус;
– тикка – довольно мягкая разновидность карри, имеет жёлтый цвет, кисло-сладкий вкус;
– пасанда – подойдёт для любителей совсем неострого; наверное, это одна из самых слабых на остроту разновидностей карри, в которую добавляют йогуртовый соус или сливки для смягчения вкуса.
В меню и были эти самые разнообразные виды карри: по цвету и по вкусу. Конечно, были и другие блюда, но в тот момент я приковала своё внимание именно к карри, потому что была приятно удивлена таким разнообразием вариаций этого блюда. Лично я выбрала зелёный вариант карри – сааг, так как он не очень острый, ну, и цвет освежающий. Я осталась очень довольна. Мой спутник выбрал жёлтый карри – пасанду, блюдо тоже оказалось очень вкусным. Всё это было запито ласси – традиционным индийским напитком на основе йогурта. Он освежает и немного нейтрализует вкус остроты, поэтому его приятно пить вместе с поеданием блюд из карри.
Мы остались очень довольны этим рестораном и его кухней. Всем путешественникам рекомендуем попробовать индийскую кухню!
Автор: Татьяна Петухова
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Туризм
- →
- Отдых за рубежом
- →
- Индийская кухня в Австрии
Отдых за рубежом
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Индийская кухня в Австрии
Оригинал
ШколаЖизни.ру