Заготовок на зиму нужно делать столько, сколько получится употребить до следующего урожая, потому что многие из них имеют срок хранения не больше года. Об этом агентству «Прайм» рассказала начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова.
Она отметила, что большинство закруток хранит полезные свойства продуктов в течение определенного времени. При этом срок зависит от способа заготовок — квашение, соление или маринование. К примеру, квашеная капуста может храниться до 8 месяцев, а маринованные овощи будут пригодны для еды и через год, если использовался уксус.
Что касается компотов и варенья, без косточек их можно хранить больше года, хотя продукты потеряют витамины, а с косточками нужно употребить в течение 12 месяцев, чтобы избежать риска отравления.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Дом
- →
- Полезные советы
- →
- Сколько нужно делать заготовок на зиму
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат