Почему люди, регулярно потребляющие талую воду, живут дольше, чем те, кто предпочитает обычную водопроводную?

Структура клеток талой воды отличается большой схожестью со структурой межклеточной жидкости человека. От обычной воды её отличает большее количество многомолекулярных структур. Главное помнить, что при повышении температуры они распадаются, меняются физические и химические свойства талой воды, возвращаясь к состоянию обычной. То есть талая вода при нагревании превращается в обычную. И поэтому пить её нужно сразу же после оттаивания.

Доказано, что свежая талая вода способствует убыстрению восстановительных процессов в организме человека. Она снижает чувствительность слизистой оболочки, а также повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Люди, регулярно её употребляющие, отмечали повышение мозговой активности и работоспособности. Талая вода показана для тех, кто следит за здоровьем и ведёт активный образ жизни.

Как приготовить талую воду?

Воду лучше взять отфильтрованную или кипячёную, ни в коем случае не используйте снег, или изморозь с морозилки там много вредных примесей. Не используйте металлическую посуду, от этого эффективность действия снижается. Лучше всего подойдет пластиковая емкость с крышкой. Наполните чистой водой тару примерно на 85% объема, и поместите в морозилку. Размораживать нужно при комнатной температуре, перед использованием. Полезные свойства талой воды сохраняются семь восемь часов после оттаивания, но не забывайте, что её нельзя нагревать выше тридцати семи градусов.