Почему мы стареем? Действительно ли плохой сахар ускоряет наступление старости и что такое, вообще, плохой сахар? Если вы такой же сладкоежка, как и я, думаю, информация о том, что сахар приближает старость, сможет удержать вас от лишней шоколадки или конфетки.

Почему же сахар вреден?

Одна из самых очевидных причин высокая калорийность при низком насыщении. Другими словами, вы можете съесть очень много сладкого, получив очень бол ьшое количество калорий, что приведет к набору лишнего веса.

Другая причина состоит в том, что сладости подменяют более полезную пищу. Люди часто едят плохой сахар (конфеты, булочки, пирожные, торты) вместо более питательной пищи, поэтому их организм страдает. Говоря иначе, если бы вы заменили плохой сахар хорошим (фрукты, соки без добавления сахара) или другой полезной пищей (мясо, рыба, сыр, яйца), ваша диета стала бы гораздо более правильной.

Вред сахара заключается не только в пустых калориях. Даже если вы употребляете только необходимое количество калорий, но получаете их из сладкого, это всё равно вредно.

5 последствий питания плохим сахаром:

Плохой сахар подавляет иммунную систему. Когда вы получаете большую порцию сахара, например, бутылку колы или шоколадку, вы временно подавляете способность вашей иммунной системы сопротивляться болезням. Эффект длится несколько часов, и если вы едите сладко е несколько раз в день, то ваша иммунная система подвергается опасности весь день.

Плохой сахар способствует усилению воспалительного процесса. Воспаление, как ответная реакция организма, является защитной. Но сахаросодержащие продукты могут подогреть воспалительные процессы, которые ускоряют преждевременное старение. Вы же хотите долго оставаться молодыми и здоровыми? Для этого необходимо усилить выработку гормона роста. В рекламах нам постоянно показывают вы перекаченных парней лет 40 и говорят, что им уже почти 70 лет. Такие качки получают гормон роста. Конечно, бодибилдеры следят за диетой, ходят в спортзал, используют крема для загара, но гормон роста основа их молодого вида.Однако, на самом деле применение искусственного гормона роста крайне вредно для организма, так как может вызвать развитие инфарктов, инсультов и даже остановку сердца. Но если вы хотите приостановить старение, вы можете усилить выработк у гормона роста своим организмом, избегая сладостей, стресса, выполняя физические упражнения, употребляя здоровую пищу.

Плохой сахар, попадая в кровь, связывается с кровяными тельцами и белками. Затем эти связанные клетки, как пьяные моряки, болтаются по вашему организму, ломая все подряд. Они вырабатывают токсины, которые значительно ускоряют ваше старение и причиняют необратимый урон. Если это вас не заставит в ужасе выбросить пачку M&Ms, то я не знаю, какие еще привести аргументы.

Плохой сахарповышает уровень инсулина. Поступление глюкозы в кровь, вызывает повышенную выработку инсулина поджелудочной железой для освобождения крови от избытка глюкозы. Как только это будет сделано, уровень сахара упадет. Однако если вы употребляете слишком много сладостей, то постоянно провоцируете выделение инсулина, и это может откликнуться большими проблемами. Со временем требуется все больше инсулина , чтобы разобраться с лишним сахаром. И ваша поджелудочная железа может отказать. Поздравляю, теперь вы больны диабетом. И вдобавок, инсулин также ускоряет старение.

Сколько можно съедать сладкого?

Теперь, когда я запугала вас окончательно, давайте взглянем на всё с другой стороны. Небольшая порция сахара или конфетка не станет причиной каких-то сбоев в организме. Все те ужасы, что я описала, случаются, если в вашем питании сильно нарушен баланс углеводов, белков и жиров в сторону сладкого. Ученые считают, что организм не должен получать более 10% калорий из плохого сахара. Для большинства это примерно 50 грамм сахара, или 0,5 бутылки колы (без учета булок, конфет и пр.) Если у вас имеется лишний вес или предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, разумно будет снизить эту цифру до 5%.

Когда можно есть плохой сахар?

Есть одно обстоятельство, при котором негативные эффекты сахара и простых углеводов нейтрализуются после хорошей тренировки. Тяжелые упражнения истощают запасы гликогена в мышцах, и организм восполняет его, используя для этого сахар. Более того, клетки в этот момент более восприимчивы к инсулину.

Употребление простых сахаров и белков после тренировки также поможет быстрее восстановиться. Хорошим выбором будут свежие фрукты, но и шоколад, и конфеты после тренировки можно себе позволить.