Глядя на безукоризненные фигуры тренеров, так и хочется спросить — чем же питаются люди с идеальным телом?

Скорее всего, вы представляете их основной рацион иначе. Однако меню профессионалов вполне может быть разнообразным и вкусным. Конечно же, оно зависит от вида нагрузки и затрат энергии.

Мы собрали для вас доказательства, что источником протеина или восстановителем энергии могут стать очень аппетитные блюда. Отныне занимаемся спортом со вкусом!

Ролл с креветками и овощами



Ингредиенты:

5–7 креветок

1 капля кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

несколько листьев белокочанной капусты

2 листа тонкого лаваша

болгарский перец по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем или заливаем кипятком креветки. Окунаем их в смесь кунжутного масла и соевого соуса.

2. На лаваш выкладываем слоями нашинкованную белокочанную капусту, нарезанный дольками болгарский перец и креветки. Сбрызгиваем соевым соусом и заворачиваем.

Источник: kitchenmag

Курица с кориандром и лаймом



Приготовление:

4 филе куриной грудки

сок 2 лаймов (около 4 ст. л. сока)

1 ч. л. молотого кумина

½ ч. л. морской соли

½ ч. л. молотого черного перца

⅛ ч. л. кайенского перца

½ чашки нарезанной свежей кинзы

1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

В большую миску или большой герметичный пакет кладем куриные грудки, свежевыжатый сок лайма, молотый тмин, морскую соль, молотый черный перец, кайенский перец и свежую кинзу. Как следует перемешиваем, чтобы курица покрылась полностью маринадом.

Накрываем полиэтиленовой пленкой (или закрываем плотно пакет) и убираем в холодильник не меньше чем на 30 минут, предпочтительно 2–3 часа, чтобы курица лучше промариновалась.

Нагреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Достаем курицу и кладем в горячее масло.

Готовим грудки, пока они как следует не подрумянятся с обеих сторон — около 4–6 минут с каждой стороны.

Даем «отдохнуть» в течение 5 минут, затем нарезаем ломтиками и подаем.

Источник: asweetpeachef

Клубнично-персиковый смузи в миске



Ингредиенты:

1 спелый нарезанный персик без косточки

1 замороженный банан

1 чашка свежей клубники, разрезанной пополам

¼ чашки сухого геркулеса

⅓ чашки несладкого миндального молока

2 ч. л. меда

¼ ч. л. молотой корицы

для украшения: мюсли, чипсы кокоса, нарезанные персики и клубника

Приготовление:

В блендер кладем персик, замороженный банан, свежую клубнику, овсяные хлопья, миндальное молоко, мед и корицу. Банан надо заморозить заранее, он добавит сливочной консистенции смузи, и не нужно будет добавлять лед, который может разбавить вкус.

Взбиваем до однородной массы. Наливаем коктейль в миску.

Украшаем нарезанным персиком, клубникой, мюсли и тертым кокосом. Однако для украшения можно использовать все, что нравится. Чтобы фрукты не погружались в коктейль, их следует нарезать очень тонко.

Источник: asweetpeachef

Смузи из капусты кале с ананасом и шпинатом



Ингредиенты:

1/2 чашки кокосового молока

2 чашки капусты кале

1,5 чашки ананаса

1 банан

горсть шпината

Приготовление:

Капусту и шпинат рвем руками на небольшие кусочки.

Банан очищаем и нарезаем ломтиками.

Мякоть ананаса режем кубиками.

Помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной массы.

Источник: kitchenmag

Протеиновые банановые маффины



Ингредиенты:

5 спелых бананов

1 взбитое яйцо

1 ч. л. экстракта ванили

1 ½ чашки муки крупного помола

½ ч. л. молотой корицы

1 ч. л. пищевой соды

⅛ ч. л. соли

1 чашка 70%-ного темного шоколада крупной крошкой

Кокосовое масло для смазывания формы

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В большой миске разминаем бананы, добавляем яйцо и ваниль. Откладываем.

Смешиваем сахар, яйца и ваниль. Добавляем соду и соль и как следует перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соду и соль, тщательно перемешиваем.

Объединяем смеси, добавляем шоколадную крошку.

Выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму для кексов.

Выпекаем 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета, проверяем готовность зубочисткой. Перед подачей охлаждаем.

Источник: asweetpeachef

Яйца, фаршированные паштетом из нута



Ингредиенты:

12 яиц, сваренных вкрутую

1 чашка консервированного нута

2 головки красного лука

2 ст. л. майонеза (можно заменить на греческий йогурт)

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. дижонской горчицы

1/2 ч. л. морской соли

2 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление:

Сливаем воду из банки с нутом. Слегка промываем его и обсушиваем.

Лук мелко нарезаем.

Яйца разрезаем на половинки. Желтки достаем с помощью ложки и смешиваем в миске до состояния однородного пюре.

Добавляем к желткам нут, красный лук, майонез (или йогурт), лимонный сок, дижонскую горчицу. Солим. Разминаем вилкой и хорошо перемешиваем.

Выкладываем яйца на тарелку и добавляем по 1 столовой ложке начинки в каждую половинку.

Перед подачей украшаем петрушкой.

Источник: kitchenmag

«Маффины» с чечевицей и шпинатом



Ингредиенты:

100 г зеленой чечевицы

100 г шпината

2 куриных яйца

6 яичных белков

2 зубчика чеснока

щепотка мускатного ореха

паприка по вкусу

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Откидываем на дуршлаг.

Взбиваем яйца и яичные белки. Добавляем к ним нарубленные листья шпината, очищенный и выдавленный чеснок, затем чечевицу.

Солим, перчим, добавляем паприку и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в форму для маффинов и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подаем блюдо теплым.

Источник: kitchenmag

Фрайд райс с бурым рисом



Ингредиенты:

6 креветок

6 корнишонов

2 яйца

2 ст. л. кунжутного масла

300 г бурого риса

2 ст. л. соевого соуса

листы нори

Приготовление:

Креветки (можно любые морепродукты и их сочетания) варим до готовности

Очищаем от панцирей полностью и режем на куски в 2 см. Маринованные огурчики рубим кубиками по 1 см. Отлично пойдут любые «уксусные» продукты — каперсы, маринованные артишоки, лук.

Листики нори порежем ножницами, это будет декор. Пару яиц взобьем в мисочке.

На максимальном огне раскаливаем сковороду с толстым дном (идеально взять вок), добавляем кунжутное масло. Если его аромат для вас слишком сильный, воспользуйтесь оливковым.

Когда масло начнет потрескивать, вливаем яйца. Постоянно разбивая их деревянной лопаткой, делаем болтунью — маленькие хлопья.

Когда яйца хорошо прожарятся, добавляем огурцы и креветки. Обжариваем минуту.

Затем нори, и еще 30 секунд.

В финале добавляем бурый рис. Он должен быть уже приготовлен. И самое идеальное, если он будет вчерашним. Таким образом он успеет подсохнуть, а нам это на руку.

Вливаем 2–3 ст. л. соевого соуса. Обжариваем минуты 2. Так, чтобы рис стал грубее, слегка покрылся корочкой. Для этого нужно помешивать рис постоянно и разбивать его лопаткой буквально на рисинки.

Готовый рис подаем сразу.

Источник: Andychef

Холодный суп из свеклы



Ингредиенты:

2 большие свеклы

4 небольших огурца

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 ст. л. сока лимона

2 ст. л. обезжиренного йогурта

5 куриных яиц

1 ч. л. морской соли

Приготовление:

Варим свеклу до мягкости и охлаждаем. Также охлаждаем воду, в которой она варилась.

В кухонном комбайне (или на терке) натираем свеклу и огурцы.

Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко измельчаем ножом.

Все ингредиенты высыпаем в свекольный отвар. Добавляем лимонный сок и соль (по вкусу).

Отвариваем яйца. Отделяем желтки от белков. Нарезаем белки кубиками.

При подаче добавляем обезжиренный греческий йогурт (с высоким содержанием протеина) и яичные белки.

Источник: edimdoma