Нечасто увидишь брюссельскую капусту на столе и совершенно напрасно. Этот сорт капусты очень богат питательными веществами. Включив её в свой рацион, вы получите много преимуществ. Брюссельская капуста содержит мало калорий и это делает её идеальной пищей для снижения веса. Этот превосходный овощ насыщен минералами, витаминами и питательными веществами, что обеспечит вам защиту от многих болезней и недугов.

Полезные свойства брюссельской капусты

1. По данным ряда исследований серосодержащие соединения, которые присутствуют в брюссельской капусте являются мощными инструментами в борьбе с раком.

2. Низкий уровень витамина К в организме связывают с плохим здоровьем костей, что может вызывать частые переломы. Брюссельская капуста богата витамином К. Когда он поступает в организм в достаточных количествах, то помогает в усвоении кальция.

Витамин К является жирорастворимым, то есть он лучше всасывается вместе с жиром. По этой причине наиболее полезно употреблять брюссельскую капусту со здоровым источником жира, например, с оливковым маслом.

3. Следующее полезное свойство брюссельской капусты – это сохранение зрения. В овоще высокий процент витамина С и антиоксиданта зеаксантина которые помогают сохранять глаза здоровыми и обеспечивают защиту от повреждения ультрафиолетовым светом.

4. В брюссельской капусте много клетчатки, а это полезно при плохом пищеварении. Клетчатка регулирует работу кишечника и защищает от запоров. В капусте также присутствует такое соединение как сульфорафан, которое помогает сохранить здоровье желудка.

5. Ещё одно полезное свойство брюссельской капусты – защита от болезней сердца. Употребление этого овоща стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает скорость кровотока и защищает кровеносные сосуды.

6. Как уже упоминалось выше в брюссельской капусте высокое содержание витамина С, который обладает иммуномодулирующими свойствами. Регулярное присутствие в рационе этого продукта позволит вашему иммунитету выдержать атаку бактерий, вирусов, токсинов и других вредных захватчиков, которые провоцируют болезни.

7. Брюссельская капуста – это источник калия, а он важен для правильного функционирования нервной системы. Одна порция содержит около 14 % вашей дневной потребности в калии. Это вещество является электролитом, который необходим для поддержания функции нервной и мышечной систем. Калий имеет решающее значение почти для каждой части тела. Он помогает поддерживать структуру мембраны клеток, передачу нервных импульсов и играет важную роль в углеводном обмене.

8. Ещё одним полезным свойство брюссельской капусты – это балансировка уровня сахара в крови и борьба с диабетом. Некоторые зелёные овощи, в том числе и наша героиня содержит антиоксидант известный как альфа-липоевая кислота, которая снижает уровень глюкозы. Это соединение увеличивает чувствительность к инсулину и поможет предотвратить диабет.

9. В брюссельской капусте высокий запас фолиевой кислоты. Как известно, этот витамин крайне важен для здоровой беременности и родов. Помогая организму вырабатывать новые клетки, фолиевая кислота играет необходимую роль в синтезе ДНК. А ещё фолиевая кислота помогает организму усваивать другие витамины, защищает от анемии, повышает иммунную функцию и помогает при плохом пищеварении.

10. В брюссельской капусте присутствует содержание меди, фосфора, железа, калия и марганца, что является положительным для защиты от многих болезней. Калий сохранит сердце здоровым путём поддержания артериального давления и сердечного ритма. Железо образует красные кровяные клетки, а марганец необходим для регулирования клеточной жидкости в организме. Таким образом минералы, содержащиеся в брюссельской капусте полезны для здоровья во многих отношениях.