Ингредиенты:

белые грибы - 3-4 шт.;

картофель - 3 шт.;

яйцо - 4 шт.;

сыр (тертый) - 100 г;

оливковое масло - 2-3 ст.л.;

соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинками толщиной 3-4 мм. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Очищенный картофель порезать соломкой.

Разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы с луком. Добавить картофель и жарить почти до полной готовности вместе с грибами. Посолить, поперчить по вкусу.

Яйца взбить, смешать с тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, приправить солью и молотым перцем.

В жаропрочные формочки (4-5 шт.) разложить картофель с грибами и залить яично-сырной смесью. Поставить формочки в прогретую до 200С духовку под гриль и готовить, пока верх фриттаты не зарумянится. Готовое блюдо подавать горячим.