Рецепт фаршированных яиц, наверное, вас особенно не удивит: технология знакома, отработанная веками и миллионами хозяек. Ну, правда, что может быть проще? Отварил вкрутую яйца, почистил, разрезал пополам, смешал желток с какими-нибудь вкусностями - и готово, можно наполнять и подавать.

Ингредиенты:

3 куриных яйца;

пучок рукколы;

1 ст. л. несладкого йогурта (сметаны);

соль, перец, специи по вкусу;

6-12 кусочков вяленых помидор.

Приготовление:

Рукколу моем, просушиваем. Разумеется, лучше, если это будет своя, огородная, только что сорванная руккола - горьковатая, наглая, характерная. В крайнем случае идите на рынок - покупайте зелень у бабулек. Супермаркет? Умоляю, не в этот раз.

Нарезаем мелкими полосками. Это довольно нехарактерное для рукколы состояние (мне, по крайней мере, очень не привычно), однако, все равно нарезаем. Пренебрежительно и решительно - словно она и не руккола благородная, а какая-нибудь обычная огородная петрушка.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим. Стараемся стремиться к идеалу - у меня в хозяйстве всегда только свежие яйца возрастом сутки максимум, поэтому о том, чтобы почистить их красиво речь обычно не идет. Ну, и ладно - зато вкусно. Но вы стремитесь!

Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в пюре. Выкладываем нарезанную рукколу, вливаем йогурт. Добавляем соль, перец и прочие специи, если есть желание.

Размешиваем, перемешиваем, растираем. Пробуем на соль. Заполняем полученной массой половинки яичного белка.

И подаем, украсив вялеными помидорами. Вкусно!