Рецепт фаршированных яиц, наверное, вас особенно не удивит: технология знакома, отработанная веками и миллионами хозяек. Ну, правда, что может быть проще? Отварил вкрутую яйца, почистил, разрезал пополам, смешал желток с какими-нибудь вкусностями - и готово, можно наполнять и подавать.
Ингредиенты:
3 куриных яйца;
пучок рукколы;
1 ст. л. несладкого йогурта (сметаны);
соль, перец, специи по вкусу;
6-12 кусочков вяленых помидор.
Приготовление:
Рукколу моем, просушиваем. Разумеется, лучше, если это будет своя, огородная, только что сорванная руккола - горьковатая, наглая, характерная. В крайнем случае идите на рынок - покупайте зелень у бабулек. Супермаркет? Умоляю, не в этот раз.
Нарезаем мелкими полосками. Это довольно нехарактерное для рукколы состояние (мне, по крайней мере, очень не привычно), однако, все равно нарезаем. Пренебрежительно и решительно - словно она и не руккола благородная, а какая-нибудь обычная огородная петрушка.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим. Стараемся стремиться к идеалу - у меня в хозяйстве всегда только свежие яйца возрастом сутки максимум, поэтому о том, чтобы почистить их красиво речь обычно не идет. Ну, и ладно - зато вкусно. Но вы стремитесь!
Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в пюре. Выкладываем нарезанную рукколу, вливаем йогурт. Добавляем соль, перец и прочие специи, если есть желание.
Размешиваем, перемешиваем, растираем. Пробуем на соль. Заполняем полученной массой половинки яичного белка.
И подаем, украсив вялеными помидорами. Вкусно!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Фаршированные яйца с рукколой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат