Ингредиенты:

мука – 100 г

сахар – 2 ч.л.

500 г моркови

500 г шпината

соль

разрыхлитель

молоко

масло растительное – 4 ст.л.

яйца – 2 шт

Приготовление:

Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Натереть морковь на крупной терке.

Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 минуту. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.

Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу, 1 ч. л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать, влить в каждую миску тонкой струйкой по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.

Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст. л. на 1 оладушек. Готовить 1 минуту. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 1 минуту. Переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.