Ингредиенты:
мука – 100 г
сахар – 2 ч.л.
500 г моркови
500 г шпината
соль
разрыхлитель
молоко
масло растительное – 4 ст.л.
яйца – 2 шт
Приготовление:
Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Натереть морковь на крупной терке.
Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 минуту. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.
Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу, 1 ч. л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать, влить в каждую миску тонкой струйкой по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.
Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст. л. на 1 оладушек. Готовить 1 минуту. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 1 минуту. Переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощные оладьи
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Овощные оладьи
Оригинал
Gastronom.ru