Это очень домашняя, очень вкусная еда – особенно если выбрать для корочки вкусный сыр.

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты

1 большая луковица

600 г свиного фарша

1 яйцо и 2 желтка

2 куска белого хлеба

150 мл жирных сливок

100 г тертого сыра

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

У хлеба удалите корки, залейте мякиш сливками и оставьте на 15–20 мин.

У цветной капусты отрежьте стебель, ­очистите и нарежьте очень мелкими кубиками со стороной 5–7 мм. Кочан разберите на мелкие соцветия.

Соцветия залейте большим количеством кипящей воды, посолите, снова доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Разогрейте духовку до 170 °С. Лук очистите, мелко нарежьте и вместе со стеблем ­обжарьте в масле, 10 мин. Остудите, смешайте с фаршем, солью и перцем, добавьте размякший хлеб со сливками, яйцо и желтки и вымесите до однородности.

Смажьте маслом форму для запеканки. Выложите­ половину фарша, на него – слой цветной капусты. Закройте оставшимся фаршем, заверните форму в фольгу и поставьте в духовку на 40 мин. Посыпьте сыром, поставьте на 5 мин. под разогретый гриль.