Рецепт тыквы в остро-сладком кокосовом соусе придется по вкусу любителям восточной кухни. Для приготовления соуса понадобится готовая красная паста карри, в состав которой входят перец чили, имбирь, чеснок, лимонная трава. Благодаря такому составу паста не просто острая, но и невероятно ароматная. В сочетании с кокосовым молоком она даёт оригинальный остро-сладкий вкус, идеально подходящий к сочной тыкве.
Для рецепта тыквы вам потребуется:
тыква (очищенная) - 400г
масло растительное - 1-2 ст.л.
молоко кокосовое - 200 мл
паста карри красная (готовая) - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
зелень свежая (кинза, зеленый лук) - по вкусу.
Рецепт приготовления тыквы:
Сладкую сочную тыкву очистить и разрезать ломтиками толщиной 1-2 см.
Каждый ломтик порезать кубиками.
Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками. В глубокой сковороде, сотейнике или воке разогреть растительное масло и добавить рубленый лук. Пассеровать до мягкости, но не зажаривать.
Добавить к пассерованному луку готовую тайскую пасту карри и хорошо размешать.
Влить в сковороду кокосовое молоко, размешать, чтобы паста карри равномерно распределилась в получившемся остром кокосовом соусе.
Переложить в соус кусочки сырой тыквы, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В сковороду с готовой тыквой в кокосовом соусе добавить рубленую свежую зелень, перемешать и сразу же подавать к столу. По желанию к такой тыкве можно приготовить вареный белый рис. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Тыква в кокосовом молоке с пастой карри
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат