Ингредиенты:
* картофель – 750 г;
* лук репчатый – 200 г;
* фарш говяжий – 300 г;
* растительное масло – 5 столовых ложек;
* сливочное масло – 40 г;
* яйца куриные - 2 штуки;
* сыр – 50 г;
* соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, приготовить пюре.
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить мясной фарш, обжарить до готовности, заправить солью и чёрным перцем по вкусу.
Яйца слегка взбить.
Сыр натереть на тёрке.
Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша и снова оставшееся картофельное пюре. Подготовленную запеканку посыпать тёртым сыром, и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
По прошествии 10-15 минут залить взбитыми яйцами запеканку и запечь до появления румяной корочки.
Подать, украсив мелко порезанной зеленью укропа, петрушки и зелёного лука.
na-vilke.ru
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельная запеканка с мясом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат