Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 стакан;
сахарный песок – 0,5 стакана;
масло сливочное – 75 г;
яйца куриные – 3 штуки;
ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
цукаты – 75 г;
сахарная пудра – 1 чайная ложка (для посыпки).
Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно разогрелось и стало мягким.
Размягчённое масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Через 15-20 минут взбивания всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.
Когда тесто будет равномерно перемешано, добавить цукаты и перемешать.
Форму для кексов смазать жиром, наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 60 минут.
Готовый кекс достать из духового шкафа и дать ему остыть. Тёплый кекс переложить на блюдо, посыпать через небольшое ситечко сахарной пудрой и подать к чаю.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат