Ингредиенты:

мука пшеничная – 1 стакан;

сахарный песок – 0,5 стакана;

масло сливочное – 75 г;

яйца куриные – 3 штуки;

ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;

цукаты – 75 г;

сахарная пудра – 1 чайная ложка (для посыпки).

Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно разогрелось и стало мягким.

Размягчённое масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Через 15-20 минут взбивания всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.

Когда тесто будет равномерно перемешано, добавить цукаты и перемешать.

Форму для кексов смазать жиром, наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 60 минут.

Готовый кекс достать из духового шкафа и дать ему остыть. Тёплый кекс переложить на блюдо, посыпать через небольшое ситечко сахарной пудрой и подать к чаю.