ИНГРЕДИЕНТЫ

сода – 0,5 ч.л.

мука – 600 г

щепотка молотого мускатного ореха

0,5 л кефира

соль

масло растительное

яйцо – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

500 г картофельного пюре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить с 1 ст. л. растительного масла. Дать остыть, смешать с картофельным пюре. Приправить мускатным орехом.

Шаг 2

Яйцо взбить с солью. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в горке углубление, влить в него яйцо и кефир, всыпать соду. Замесить мягкое тесто, разделить его на небольшие, объемом чуть больше 2 ст. л., шарики.

Шаг 3

Раскатать каждый шарик в лепешку, в центр которой положить около 1 ст. л. пюре с луком. Поднять края лепешки вверх, соединить, сформовать пирожок, а затем вновь раскатать его в виде лепешки. Обжарить лепешки на сковороде на раскаленном растительном масле, с обеих сторон, до золотистого цвета. Подавать с маринадами и соленьями.