Ингредиенты:

брокколи - 200 гр.

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое - 2 ст. ложки

вода - 4 стакана

цуккини - 1 шт.

сливки густые - 1\2 стакана

базилик рубленый - 2 ч. ложки

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

соус вустерширский - 1 ст. ложка

семена подсолнечника - 3 ст. ложки

перец черный молотый,

соль по вкусу

Брокколи разберите на соцветия. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с брокколи и жарьте все вместе 2-3 минуты.

Затем влейте воду, варите овощи 10 минут. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в суп и варите его еще 5 минут. Сливки соедините с базиликом, петрушкой и влейте в суп. Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и вустерширский соус.

При подаче посыпьте суп семенами подсолнечника.