Это печенье появилось в Австралии в годы Первой мировой войны, когда был дефицит яиц. Его готовили из овса, сиропа, масла и сухого кокоса и отправляли в продуктовых посылках в Европу. Очень вкусное, легко делается и полезное.

Ингредиенты:

* 1 стакан муки

* 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа (можно заменить жидким медом)

* 2/3 стакана сахара

* 1 стакан геркулеса

* 1 стакан кокосовой стружки

* 1 ст. л. кипящей воды

* 125 г несоленого сливочного масла

* 1/2 ч. л. соды

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментом.

Просеять муку и сахар в миску.

Добавить геркулес.

Всыпать кокос; сделать в центре ямку.

Перемешать сливочное масло и мед в небольшой кастрюле. Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.

Растворить соду в кипящей воде. Сразу же добавить в масляную смесь.

Тщательно перемешать масляную смесь с сухими ингредиентами деревянной ложкой.

Выкладывать по 1 ст. л. смеси на противень.

Слегка расплющить, предусмотрев место для припека.

Выпекать 20 минут или до подрумянивания. Вынуть печенье из духовки, переложить на решетку для охлаждения.

Приятного аппетита!

Фото: Kulina.ru