Это печенье появилось в Австралии в годы Первой мировой войны, когда был дефицит яиц. Его готовили из овса, сиропа, масла и сухого кокоса и отправляли в продуктовых посылках в Европу. Очень вкусное, легко делается и полезное.
Ингредиенты:
* 1 стакан муки
* 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа (можно заменить жидким медом)
* 2/3 стакана сахара
* 1 стакан геркулеса
* 1 стакан кокосовой стружки
* 1 ст. л. кипящей воды
* 125 г несоленого сливочного масла
* 1/2 ч. л. соды
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментом.
Просеять муку и сахар в миску.
Добавить геркулес.
Всыпать кокос; сделать в центре ямку.
Перемешать сливочное масло и мед в небольшой кастрюле. Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
Растворить соду в кипящей воде. Сразу же добавить в масляную смесь.
Тщательно перемешать масляную смесь с сухими ингредиентами деревянной ложкой.
Выкладывать по 1 ст. л. смеси на противень.
Слегка расплющить, предусмотрев место для припека.
Выпекать 20 минут или до подрумянивания. Вынуть печенье из духовки, переложить на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита!
Фото: Kulina.ru
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат