Попался на глаза рецепт террина в банке. Все необходимое было, поэтому решено - делать. Абсолютно нехлопотный, но очень вкусный террин получился! Просто шикарен для бутерброда. Выручалочка на дачу! Мясные ингредиенты можно менять по своему вкусу, но я делала по первоисточнику и не пожалела! Пробуем?

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной) — 200 г
Филе куриное (филе грудки) — 150 г
Печень куриная — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян (сухой) — 0.5 ч. л.
Вино десертное (это обязательно! я брала розовое сухое,но если совсем никак-возьмите яблочный сок без сахара) — 30 мл
Яйцо куриное (СО) — 1 шт
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Яблоко (кислое и небольшое.) — 1 шт
Чеснок (или мелко порезать или выдавить) — 0.5 зуб.

Рецепт:

Печень обработать и нарезать маленькими кубиками. Куриное филе порезать небольшим кубиком.

В чашу выкладываем все ингредиенты, кроме сахара и яблока.

Хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки емкостью 250 мл.

От яблока отрезаем 2 тоненьких кружочкиа, обмакиваем в сахаре с двух сторон и выкладываем сверху.

Плотно закрываем фольгой верх баночек.

Ставим в глубокую посуду и наполняем ее горячей водой до середины баночек.

Отправляем разогретую до 180 градусов в духовку на 45 минут - у меня было готово через час. Ориентируйтесь на свою духовку!

Даем остыть. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояли ночь.

Подавала на поджареном хлебе с глазуньей.

Вкусно!

Если нет желания добавлять вино, возьмите яблочный сок без сахара, вкус немного изменится, но не критично. Фарш лучше брать крупного помола, жирный, можно кусочек бекона добавить, печень совсем не добавлять, специи по своему вкусу. Яблоко порезать как можно тоньше