Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки).

Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.

Нарежьте тонкими полукольцами острый перец.

Измельчите зеленый лук и чеснок.

Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке.

Добавьте чеснок, потолките еще немного.

Смешайте содержимое ступки с пастой чили, маслом, соком лайма, солью по вкусу и нарезанным чили.

Добавьте 2–4 ст. л. жидкости из пароварки и перемешайте.

Выложите разобранную на кусочки курицу на блюдо, полейте получившимся соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте теплой или холодной.

КСТАТИ

В этом рецепте есть несколько не слишком распространенных у нас ингредиентов – сычуаньский перец и паста чили. Постарайтесь их найти – именно они придают блюду неповторимый аромат. Перец встречается в дорогих супермаркетах и на азиатских рынках, а паста чили очень хорошего качества продается в корейских магазинах