Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки).
Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.
Нарежьте тонкими полукольцами острый перец.
Измельчите зеленый лук и чеснок.
Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке.
Добавьте чеснок, потолките еще немного.
Смешайте содержимое ступки с пастой чили, маслом, соком лайма, солью по вкусу и нарезанным чили.
Добавьте 2–4 ст. л. жидкости из пароварки и перемешайте.
Выложите разобранную на кусочки курицу на блюдо, полейте получившимся соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте теплой или холодной.
КСТАТИ
В этом рецепте есть несколько не слишком распространенных у нас ингредиентов – сычуаньский перец и паста чили. Постарайтесь их найти – именно они придают блюду неповторимый аромат. Перец встречается в дорогих супермаркетах и на азиатских рынках, а паста чили очень хорошего качества продается в корейских магазинах
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- «Курица-призрак» с пастой чили и луком
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат