Ингредиенты:

4 средних мандарина

3 яйца

1 стакан сахара

3 стакана миндальной муки

1 ч. л. разрыхлителя

сахарная пудра

щепотка соли

Приготовление:

Мандарины хорошо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите 15 мин. Слейте воду, снова залейте холодной водой и варите еще 15 мин.

Остудите мандарины, разрежьте и удалите косточки, если они есть. Положите мандарины в чашу блендера и измельчите в пюре. Вам потребуется 1 стакан пюре.

Взбейте яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешайте. Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см и переложите тесто.

Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте пирог 50–60 мин. Оставьте пирог в форме на 10 мин., а затем выньте из формы и полностью остудите. Перед 
подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.