Ингредиенты:

1 средний морской окунь

2 ст. л. апельсинового джема

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. апельсинового сока

3 веточки петрушки

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Смешайте в небольшой миске апельсиновый джем, 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, апельсиновый сок и мелко нарезанные листья петрушки, посолите и добавьте половину паприки, перемешайте.

Рыбу разделайте на два филе, посолите и поперчите, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте оставшейся паприкой.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по 2 мин. с каждой стороны.

Переложите на тарелки и полейте апельсиновым соусом.