Минимум калорий (30 гр на порцию)- максимум наслаждения! Легкий десерт без вреда фигуре и здоровью. Кислинка каркаде, сладость черешни, аромат ванили - это вкусно! А в жаркие дни это просто наслаждение.

Ингредиенты:

Каркаде (у меня 2 ч л)
Вода — 250 мл
Черешня (без косточки) — 180 г
Ваниль (брала 1 ч л ванильного экстракта)
Желатин — 3 г
Сахар (у меня сахзам)

Рецепт:

Заварить каркаде. Процедить.

Добавить по желанию подсластитель, ванильный экстракт. Остудить до чуть теплого.

Добавить желатин по инструкции.

Количество желатина можете изменять по своему вкусу - 2.5-5 гр в зависимости от плотности желе. Я не люблю твердое, но и не кисель, поэтому 3 гр.

Черешню вымыть. Убрать косточки.

Приготовить креманки.

Выложить в каждую половинки черешен.

Залить каркаде с желатином.

Убрать в холодильник. У меня стояло ночь.