Ингредиенты:
мука - 180 г
небольшие вареные картофелины - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны - 300 г
лук - 2 шт.
вареная картофелина - 1 шт.
сливочный сыр - 100 г
молотый майоран - 1 щепотка
молотая паприка - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Приготовить тесто. Картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную с солью муку и 1 яйцо. Вымесить тесто. Приготовить начинку. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.
Вареную картофелину размять в пюре вместе со сливочным сыром.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Промазать его картофельно-сырной смесью, сверху разложить грибы с луком, слегка вдавить лопаткой. Свернуть рулет, влажными руками слепить края и подвернуть их внутрь.
Поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Картофельный рулет с грибами
Оригинал
Gastronom.ru