Ингредиенты:
700 г муки
500 г творога
400 г сахара
6 яиц
1,5 ч. л. соды, погашенной яблочным уксусом
щепотка соли
Для крема:
1 л молока
400 г сливочного масла
500 г сливочного сыра
4 яйца
200 г сахара
3 ст. л. муки
Приготовление:
Для теста взбейте яйца с сахаром в пену, положите протертый творог и соль. Добавьте погашенную соду и просеянную муку. Замесите тесто, разделите на 15 частей и положите в холодильник.
Для крема смешайте яйца, сахар и муку до однородности. Доведите до кипения молоко, введите яичную смесь и варите, помешивая, 10 мин. Остудите. Взбейте масло и сливочный сыр, порциями введите в крем.
Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, 3–5 мин.
Когда готовы все коржи и крем, промажьте им коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте 2–3 коржа для крошки. Верхний слой не смазывайте, оставив немного крема для покрытия. Чуть прижмите «Наполеон» грузом и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
Обмажьте торт оставшимся кремом и обсыпьте крошкой.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Творожный Наполеон
Оригинал
Gastronom.ru
Комментарии временно отключены
Реклама