Хорошая закуска к вину или шампанскому.
Виноград (крупный)
Орехи грецкие (половинки)
Сыр мягкий (с голубой плесенью)
Сыр нарезать на кубики.
Грецкие орехи обдать кипятком, обсушить и, по желанию, обжарить в духовке (15 минут при 150°).
Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.
На шпажку нанизать поочерёдно: половинку виноградины, половинку ореха, кубик сыр, половинку виноградины. Орехи прокалывайте медленно и осторожно, так как они могут расколоться на половинки.
Хотя даже расколотые орехи прекрасно держатся, зажатые между сыром и виноградом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Канапе с сыром, орехом и виноградом
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат