Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эпизоды откровения

  Все выпуски  

Эпизоды откровения Любимый бабушкин курник


Любимый бабушкин курник

Ингредиенты:

Тесто:

-мука 3-4 стакана;

-250 гр.маргарина (пачка);

-1 стакан кефира или сметаны;

-1 чайная л. соды(без горки); -щепотка соли

Начинка:

-картофель сырой очищенный 3-4 шт;

-мясо (филе) куриное-2 грудки;

-Лук-2-3 головки; -соль, специи

Приготовление:

-муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

на тесто уложить слои:

-сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.

-Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

-Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

-На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

-Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник:http://dlihoziik.blogspot.ru/2016/02/...)


В избранное