Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эпизоды откровения

  Все выпуски  

Эпизоды откровения Праздничный форшмак из селёдки.


Выпуск рассылки "Эпизоды откровения" (woman.relation.womam36)

Праздничный форшмак из селёдки.

Вы готовили какой нибудь форшмак? Рецептов приготовления его очень много. Мне понравился этот праздничный форшмак из селёдки. Очень хороший набор ингредиентов. Попробуйте и Вы его приготовить к праздничному столу.

Ингредиенты:

Сельдь соленая 2 шт. Яйцо 2 шт. Яблоко 1 шт. (кислое, небольшое) Лук репчатый 1 шт. Лук зеленый Грецкий орех 1/3 стакана (очищенный) Булочка половинка (не сдобная) Молоко 1/2 стакана Лимон половинка Масло оливковое 2-3 ст. ложки Перец черный молотый по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6BQ

Яйца варим десять мин. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Лук очищаем от шелухи, режем на две три части, яблоко чистим от кожуры и вырезаем сердцевину, режем пополам. Половинку булочки разминаем руками и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Селедку разделываем на филе, тщательно удалив все косточки.

Подготовленные селедку, яйца, орехи, лук и булочку пропускаем через мясорубку. Масса должна получится пастообразной и грубоватой, что подчеркнет индивидуальный вкус всех ингредиентов.

В полученную смесь добавляем оливковое масло, половинку сока лимона и рубленный зеленый лучок. Перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник, для «созревания», достаточно 30 минут.

Хранить форшмак по - одесски можно до трех дней, но, как показывает практика, его едва хватает на второе застолье.

Находки от Шрека Лесного


В избранное