Выпуск рассылки "Житьё - бытьё" (woman.relation.womam36)
УТКА С ОВОЩАМИ Блюдо, которое всегда встретят на ура...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Из расчета на двух человек: утиная грудка - 600 грамм, белое вино - 100 мл, куриный бульон - 150 мл, томатная паста - столовая ложка, сметана - столовая ложка, мука - столовая ложка, банка красной капусты, яблоко (для капусты), сахар (для капусты) - столовая ложка, картофель - 4, соль, перец, тимьян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем вино, томатную пасту и куриный бульон. Пока отставим в сторону, это понадобится немного позже.
Грудку поперчим и посолим.
Обжарим грудку: начнем со стороны с кожей - минут пять до хрустящей корочки. Переворачиваем грудку, добавляем вино с томатной пастой и бульоном. Тушим.
Минут через 15 с начала тушения добавляем в соус тимьян и немного посыпаем на утку. Закрываем крышкой и тушим еще минут десять на медленном огне.
Соус: смешиваем столовую ложку сметаны, столовую ложку муки и 30 мл воды. Смесь эту добавляем в соус в конце, когда уточка готова. А мясо при этом вынимаем.
Пока тушится утка, приготовим капусту. Для этого выкладываем капусту в кастрюльку, добавляем яблоко, нарезанное кусочками и столовую ложку сахара. Тушим капусту 10 минут на медленном.
Картофель отвариваем.
Утку порежем, выкладываем на тарелку. Добавляем капусту и отварной картофель. Поливаем соусом.