Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эпизоды откровения

  Все выпуски  

Житьё - бытьё УТКА С ОВОЩАМИ


Выпуск рассылки "Житьё - бытьё" (woman.relation.womam36)

УТКА С ОВОЩАМИ
Блюдо, которое всегда встретят на ура...

 
ПОТРЕБУЕТСЯ: 
 
Из расчета на двух человек: утиная грудка - 600 грамм, белое вино - 100 мл, куриный бульон - 150 мл, томатная паста - столовая ложка, сметана - столовая ложка, мука - столовая ложка, банка красной капусты, яблоко (для капусты), сахар (для капусты) - столовая ложка, картофель - 4, соль, перец, тимьян
 

cf6cb0f3e15c2c9ea1a43100c2678234 (700x466, 206Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Смешиваем вино, томатную пасту и  куриный бульон. Пока отставим в сторону, это  понадобится немного позже.
 
Грудку поперчим и посолим.
 
Обжарим  грудку: начнем со стороны с кожей - минут пять до хрустящей корочки. Переворачиваем грудку, добавляем вино с томатной пастой и бульоном. Тушим.
 
Минут через 15 с начала тушения добавляем в соус тимьян и  немного посыпаем на утку. Закрываем крышкой и тушим еще минут десять на медленном огне.
 
Соус: смешиваем столовую ложку сметаны, столовую ложку муки и 30 мл воды. Смесь эту добавляем в соус в конце, когда уточка готова. А мясо при этом вынимаем.
 
Пока тушится утка, приготовим  капусту. Для этого выкладываем капусту в кастрюльку, добавляем яблоко, нарезанное кусочками и столовую ложку сахара. Тушим  капусту 10 минут на медленном.
 
Картофель отвариваем.
 
Утку порежем, выкладываем на тарелку. Добавляем капусту и отварной картофель. Поливаем соусом.
 
Утка с овощами готова. Вещь!!!

В избранное