Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Для восхитительных и прекрасных женщин Утка фаршированная гречкой


Утка фаршированная гречкой

Здравствуйте мои читательницы! На выходных я готовила утку фаршированную гречневой кашей. Утка получилась просто СУПЕР! Хочу поделиться с вами рецептом. Может кто-то захочет приготовить такую же вкуснятину.

И так наши ингредиенты:

  • Утка — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 2/3 стакана.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Специи: красный перец, черный перец.
  • Соль

 

 


1

 Приготовление:

Для начала приготовим гречневую кашу. Гречку несколько раз промыть под холодной водой, высыпать в кастрюлю, залить водой (1 стакан гречки заливаем 2-мя стаканами воды. Я заливаю горячей кипячёной водой, так она быстрее готовится) и ставим на плиту.

2

 Теперь приготовим простейший маринад. Очищенный чеснок подавить чеснокодавилкой. Если таковой нет, его можно или натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать.

3

 К чесночной массе добавить чайную ложку соли  с горкой, красный и черный перец или любые другие специи на ваш вкус. Залить специи небольшим количеством растительного масла и тщательно перемешать наш маринад. Дать ему настояться минут 5.

4

 Теперь займёмся уткой.  Сначала её нужно хорошенько промыть, после этого натереть птицу внутри маринадом (я использовала примерно 1/3 маринада вовнутрь птицы). Остальным маринадом натереть утку с верху. Оставляем мариноваться минимум минут на 40. У меня она мариновалась 2 часа.

6

 Пока наша утка маринуется, готовим начинку дальше. Если гречка уже сварилась, снимаем её с огня и оставляем томиться под закрытой крышкой. Я не люблю жареный лук, поэтому зажариваю только морковь, потёртую на крупную тёрку. Обжариваю минут 10, постоянно помешивая. После этого морковь добавляю к гречневой каше и хорошенько перемешиваю. Даю каше немного остыть. Начинка для утки фаршированной гречкой готова.

 

 

10

 После того как гречка остыла, набиваем её в утку. Но не набивайте очень плотно, в противном случае фарш просто порвёт шов и вывалится наружу. Зашиваем утку обычными нитками.

12

 Теперь выкладываем нашу утку в рукав для запекания и на противень. В пакете делаем маленькие отверстия, чтобы выходил пар. Помещаем утку в предварительно разогретую духовку. Запекаем её 50 минут при температуре 180 градусов.

14

 Через 50 минут утку вынимаем из рукава для запекания. Ложим на решетку, которую устанавливаем поверх глубокого противеня. В противень наливаем несколько стаканов холодной воды, чтобы жир, который будет вытапливаться из утки, не горел. Отправляем утку обратно в духовку ещё минут на 50 при температуре 180 градусов.

16

 Минут через 20 наша утка фаршированная гречневой кашей начнёт приобретать румяный цвет.

17

 Теперь, приготовленную утку, аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами. Наша утка готова к употреблению.

19

 Приятного аппетита!

 


В избранное