Рецептов поддержания и восстановления красивой и стройной фигуры сейчас известно немало, как из области новейших достижений, так и из «копилки» народной мудрости. Одним из таких рецептов, действенных и полезных, можно считать имбирный чай для похудения, причём на вкус он довольно приятен, и нравится очень многим.
Как правильно пить имбирный чай?
В день рекомендуется выпивать до 2-л имбирного чая, или хотя бы 1,5 л. Заставлять себя не нужно, но перед каждым приёмом пищи (а для похудения нужно есть понемногу, но часто – 5-6 раз в день) следует выпить чашку чая. Есть другой способ: пить чай между приёмами пищи, в течение дня, по нескольку глотков – многим это нравится больше. До еды чай пьют, чтобы активные вещества имбиря успели начать действовать; пить на ночь не рекомендуется – тонизирующее действие имбиря помешает спокойно
уснуть.
Под имбирным чаем обычно понимают любой чай, в который добавлен имбирь. То есть, в «заварник» насыпают чёрный или зелёный чай, добавляют свежий имбирь, натёртый на тёрке или тонко нарезанный, заваривают и настаивают. По вкусу добавляют мёд, лимон и т.д. Более популярен зелёный чай, богатый антиоксидантами; кроме того, он применяется для похудения и отдельно, а в сочетании с имбирём его целебные свойства усиливаются.
Лучший рецепт с лимоном и чесноком
«Убойным» вариантом называют напиток из имбиря с лимоном, мёдом и чесноком. На литровый термос – корень имбиря (3-4 см) и чеснок (2 дольки), мелко нарезанные. Залить кипятком, настоять 20-30 минут. Лимон и мёд предлагается добавлять по вкусу, но их можно класть и сразу в термос – кому как нравится.
Можно готовить такой напиток и без чеснока, и заваривать в обычном чайничке. Имбирь натереть на тёрке, залить кипятком, через 10 минут добавить сок целого лимона, мёд по вкусу, и настаивать ещё 10 минут. В стакан можно положить кружочек апельсина: будет красиво, ароматно и вкусно.
Апельсиново-имбирный чай
Есть также рецепт апельсинового чая с имбирём. На литр кипятка – 1 ст.л. измельчённого имбиря, листья мяты перечной (60 г), щепотка кардамона. Настоять 30 минут, процедить, добавить сок лимона (80 мл) и апельсина (50-60 мл). Этот чай отлично помогает худеть, а летом позволяет легче переносить жару.
Не стоит отказываться от имбирного чая из-за нехватки времени. Если случилось так, что приготовить полноценный напиток некогда, можно использовать и порошок имбиря. На чайную чашку – 1 ч.л. порошка, 5 минут настоять, процедить через ситечко, добавить мёд (лимон) и выпить.
Копирование материалов сайта возможно с прямой активной ссылкой на Женский сайт www.inmoment.ru
Вся информация на сайте www.inmoment.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.