Хорошая жена, какая она? Советы хозяйке. Продолжая о мясе
ВЫПУСК 124
Из мяса можно столько всего приготовить, но знать все тонкости приготовления необходимо любой хозяйке.
Поэтому продолжим изучать советы хозяйке и применять их на практике.
Запекание.
- Если мясо запекается в духовом шкафу. Его следует время от времени поливать только горячим бульоном, водой или образовавшимся соком. Холодная вода сделает мясо жестким.
Жарка.
- Чтобы при жарке мясо получилось мягким, за 2 часа до приготовления его надо натереть смесью из уксуса, специй и растительного масла.
- Если обильно смазать мясо горчицей, оно получится более нежным.
- Небольшие куски мяса лучше жарить на плите в сковороде без крышки, большие – на противне в духовке.
- Если мясо жирное, его вначале надо опустить в кипящую воду на пару минут. Затем выложить более жирной стороной вниз, чтобы оно жарилось в собственном соку.