Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

Хорошая жена, какая она? Квашеный чеснок


ВЫПУСК 90

Чеснок, квашеный с алычой и сливой

Очищенные зубчики чеснока уложить в стерилизованные банки слоями с алычой и сливой.

Верхний и нижний слои – чеснок.

Подготовленные банки залить холодным рассолом (20г соли на 1л воды).

Накрыть банки капроновыми крышками и оставить на 9 дней кваситься.

Затем рассол слить, закипятить и охладить.

Залить его в банки и опять закрыть капроновыми крышками.

Убрать банки в холод.

Готов чеснок будет через 30 дней.

Чеснок, квашеный с яблоками

Очищенные зубчики чеснока и дольки яблок (лучше взять плотные, кислые) уложить в подготовленные банки слоями.

Рассол и способ приготовления такой же, как в предыдущем рецепте.

Чеснок, квашенный в яблочном соке…

Читать далее


А также читайте:

Варим варенье правильно 

Ферментирование овощей

Летние заготовки

Салаты с брусникой

Заготовки с черноплодной рябиной. Сушеная рябина и купажированный сок  


В избранное