Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

Хорошая жена, какая она? Еврейская кухня. Десерты к чаю


ВЫПУСК 88

Предлагаю вам рецепты десертов еврейской кухни, чтобы вы смогли в полной мере
насладиться разнообразием и необычностью этих блюд.

Куги (запеканка) овощная

Для приготовления этого десерта понадобится:

4 моркови,

 1,5 стакана репы (тертой),

1,5 стакана брюквы (тертой),

200гр капусты (нашинковать),

½ литра молока,

4 столовые ложки сливочного масла (или жира),

редька в меду,

2 столовые ложки муки,

1 стакан изюма,

1 стакан чернослива,

2 столовые ложки сахара,

2 чайные ложки соли, корица.

Овощи сложить в кастрюлю и припустить в небольшом количестве воды, подсоленной.

Откинуть на сито.

Приготовить подливу:

Муку развести теплым молоком и размешать до исчезновения комков.

Проварить 10 минут.

Сотейник смазать маслом и сложить в него овощи.

Добавить изюм, чернослив, сахар, корицу.

Залить все подливой.

Запечь в духовке.

Перед подачей на стол, запеканку разрежьте на порционные куски и полейте растопленным сливочным маслом.

Цукер-леках...

Читать далее


А также читайте:

Еврейская кухня 

Еврейская кухня. Рецепты 

Ягодные десерты


В избранное