Хорошей хозяйке всегда есть чем порадовать своих близких, особенно, если имеется на примете новый рецептик вкусного.
Хочу предложить вам рецепты пирогов с начинкой из ягод.
Сейчас не обязательно ждать летнего сезона, чтобы полакомиться ягодами. И даже если у вас нет ягодных запасов в морозильнике, выбор в супермаркетах очень велик.
Так что, осваивайте новые рецепты!
Пирог-ягодник с яблоками и брусникой
Приготовьте заварное дрожжевое тесто безопарное. Пироги из такого теста долго не становятся черствыми.
Для этого вам понадобится на 1 стакан молока: 50 гр сливочного масла, 5 яиц, 600-800 гр муки, 30-50 гр свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 стакан сахара.
Стакан муки заварите кипящим молоком (молоко можно заменить водой).
Важно!
Жидкость вливать в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Размешивайте до гладкости и дайте тесту остыть.