Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

Хорошая жена, какая она? О меде. Советы хозяйке


ВЫПУСК 45

Мед – это чудесный дар природы, который собирают пчелы из нектара растений и цветов.

Мед обладает высокими целебными и пищевыми качествами. Он содержит много углеводов,
которые легко усваиваются организмом.

Глюкоза и фруктоза превращаются под воздействием специального фермента, находящегося в желудке пчел, из сахарозы.
Кроме углеводов мед содержит много ферментов, органических кислот, витаминов и минеральных веществ.

Аромат ему придают эфирные масла.

А активные ферменты: диастаза, инвертаза и каталаза обладают целебной способностью и положительно влияют на весь
организм человека.

А знаете ли вы, что при нагревании меда выше 60 градусов диастаза разрушается и это приводит к утрате полезных свойств меда.

Целительные свойства меда известны давно. Например, смесь его с отваром шалфея прекрасно лечит воспаленное горло.
А компресс из муки меда прикладывают к нарывам для быстрого созревания.

Умывание медовой водой делает кожу нежной и эластичной.

Читать далее

А также читайте:

Польза пищевой соды

Чем полезна черноплодная рябина

Мята, мелисса, кориандр - лучшие пряные растения для чая (личный опыт) 


В избранное