Развлекательный интернет журнал Морнингчтиво. Шоколадные конфеты с козьим сыром
8;2017-03-09 20:11
Рецепт шоколадных конфет с … козьим сыром!
Сегодня у нас важный девочкин праздник! Впрочем, никто не может на его запретить праздновать каждый день! Но какой праздник без шоколадных конфет? Грустный, ясное дело. Поэтому, раз в году, в этот
день мы позволим себе не думать о колориях и будем наслаждаться новым необычным дессертом! Вот вам подарочный рецепт от Морнинга и известного испанского повара Педро Галан Ребольо, обладателя звезды мишлен. Итак, что готовим? Шоколадные конфеты с козьим сыром!
Для наших шоколадных конфет с козьим сыром нам понадобятся:
360 гр сливок 350 гр молочного шоколада 350 гр черного шоколада 50 гр оливкового масла Экстра Вирджин 50 гр глюкозы или сахара 120 гр козьего сыра щепотка соли Отдельно черный шоколад для
глазури Молотые фисташки, кусочки цукатов, молотый кофе для украшения по желанию, формочки для шоколада, кондитерский рукав.
Вскипятить сливки с глюкозой (или сахаром) и сыром. Если сыр типа бри, предварительно счищаем плесневую корочку. Потом нужно натереть или размолоть шоколад. Снять смесь с огня и когда она остынет
приблизительно до 80 градусов, вылить ее в шоколад, размешивая, пока он не растает и не превратится в однородную массу. Когда температура смеси остынет еще, приблизительно до 35 градусов, вливаем оливковое масло и медленно размешиваем.