Развлекательный интернет журнал Морнингчтиво. Жиры вредные и полезные. Зачем нам Омега-3?
7;2017-03-06 16:47
Зачем человеку нужны жирная кислота Омега-3? Для молодости!
Жиры составляют важную часть нашего рациона. А зачем они нужны вообще и как распознать, какие из жиров вредные, а какие полезные? Сегодня на Морнинге врач, нутрициолог и наш незаменимый эксперт Лина Косова в серии
статей о необходимых элементах для нашего здоровья.
Больше полезных статей Лины о
роли железа и цинка в организме можно прочитать здесь.
Автор Лина Косова
Многие болезни возникают от дефицита в организме
определенных жиров. Да, да вы не ослышались именно нехватка жиров! И многие болезни можно было бы предотвратить, если обеспечить организм незаменимыми жирами. Когда СМИ подогревают всеобщий страх перед жирами, не делают разницы между действительно опасными, например трансжирами в маргарине и пережаренных блюдах, и замечательно полезными лечебными маслами такими как льняное, рапсовое, оливковое, кунжутное и масло из зародышей пшеницы.
Из-за этого мы попали из огня да в полымя! Никогда еще наша нация, одержимая низкожировой манией, не страдала ожирением в такой степени. И мы дружно становимся жертвами тех
самых заболеваний, которых надеялись избежать с помощью низкожировых диет. А проблема то в том, что мы едим совсем не те жиры, которые нужны нашему организму, а вот тех, которые нужны, не едим.