Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вести из виртуального литературного кафе "У тёти Маши" Салат из зелёной чечевицы


 

 Питательное постное блюдо из чечевицы. Чечевица - очень древняя еда, которая за многие сотни лет зарекомендовала себя как уникальный продукт с низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Чечевицу можно употреблять вместо мяса - она богата растительным белком. Ну и витаминов, минеральных веществ в ней много. А также она является источником клетчатки, улучшает пищеварение. Жиров всего 1%. Чечевица бывает красная, коричневая, чёрная и зелёная. Из зелёной хорошо готовить салаты ещё и потому,  что она не разваривается. 

Итак, понадобятся такие продукты 

Чечевица зелёная - 250 г 
Соль, перец по вкусу 
Кетчуп 
Лук репчатый  - 1 маленькая луковица 
Масло растительное - 1 ст. ложка
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю с горячей водой (на 1 стакан чечевицы берётся 2 стакана воды), посолить, налить в воду 1 ст. ложку растительного масла.  Варить 15-20 минут. Когда сварится, шумовкой переложить чечевицу в салатник, добавить туда тонкими кольцами нарезанный лук, поперчить, положить несколько столовых ложек хорошего кетчупа. Салат готов. Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

                                                                                                                  Strelogos 



В избранное