Вести из виртуального литературного кафе "У тёти Маши" Салат из зелёной чечевицы
Питательное постное блюдо из чечевицы. Чечевица - очень древняя еда, которая за многие сотни лет зарекомендовала себя как уникальный продукт с низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Чечевицу можно употреблять вместо мяса - она богата растительным белком. Ну и витаминов,
минеральных веществ в ней много. А также она является источником клетчатки, улучшает пищеварение. Жиров всего 1%. Чечевица бывает красная, коричневая, чёрная и зелёная. Из зелёной хорошо готовить салаты ещё и потому, что она не разваривается.
Итак, понадобятся такие продукты
Чечевица зелёная - 250 г Соль, перец по вкусу Кетчуп Лук репчатый - 1 маленькая луковица Масло растительное - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю с горячей водой (на 1 стакан чечевицы берётся 2 стакана воды), посолить, налить в воду 1 ст. ложку растительного масла. Варить 15-20 минут. Когда сварится, шумовкой переложить чечевицу в салатник, добавить туда тонкими кольцами нарезанный лук, поперчить, положить несколько столовых ложек хорошего кетчупа. Салат готов. Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!