Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интернет-журнал La-Woman

  Все выпуски  

Интернет-журнал La-Woman | Рыбные котлеты


Рыбные котлеты

 


Еда делится на полезную и не полезную. Существует заблуждение о том, что полезная еда редко бывает вкусной. Но конечный вкус блюда зависит исключительно от того, насколько искусно приготовлена еда.

Рыба принадлежит к категории полезных продуктов. Она обязана присутствовать в рационе каждого человека. Для детей наличие рыбы в рационе просто необходимо, поскольку в ней содержатся кислоты, необходимые для роста и здоровья головного мозга. Правильно и вкусно приготовленная рыба понравится всем членам семьи, даже детям. А котлеты из рыбы очень нежны и вкусны. Внешний вид их очень аппетитен, рыбный запах отсутствует, а их консистенция настолько нежна, что они просто тают во рту.

Готовые котлеты

Итак, приступим к приготовлению рыбных котлет.

Ингредиенты

  • 1 кг любой белой рыбы или 700 г филе любой белой рыбы;
  • два небольших куска белого или серого хлеба;
  • 2/3 стакана молока;
  • одна луковица;
  • 2/3 стакана цельнозерновой муки или панировочных сухарей;
  • соль, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Рыбу необходимо тщательно вымыть и извлечь из нее филе. Кожу вдоль хребта следует надрезать, а затем снять. Филе срезаем ножом, оставляя один хребет. Извлекаем кости из мякоти.

Готовим рыбу Готовим рыбу 2

Хлеб необходимо замочить в молоке, затем слегка отжать.

Хлеб в молоке
Готовим фарш для котлет. При помощи мясорубки перемалываем филе рыбы, замоченный в молоке хлеб и заранее порезанную на несколько частей луковицу. Солим и перчим получившийся фарш, перемешиваем его руками.

Фарш для котлет
В тарелку насыпаем цельнозерновую муку или панировочные сухари. Руками формируем небольшие котлетки и панируем их в муке или сухарях.

Панировочные сухари

Выкладываем сформированные котлеты на сковороду с подсолнечным маслом и обхариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Лепим и жарим котлеты

Затем закрываем сковороду крышкой и жарим на минимальном огне до полной готовности. Общее время обжаривания составляет около 20 минут. Готовые котлетки можно украсить измельченной зеленью.

Готовое блюдо, рыбные котлеты Готовое блюдо 2, рыбные котлеты

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

Много интересных статей на сайте женского журнала La-Woman - la-woman.ru    


В избранное