Сложно найти человека, который не любил бы капучино. Этот нежный, сладкий и невероятно мягкий на вкус напиток пленяет своим ароматом и влюбляет в себя с первого глотка. Неудивительно, что расставаться с ним не хочется ни на один день. К счастью, и не надо. Мы предлагаем вам три рецепта домашнего капучино, который можно приготовить в кофемашине и без нее.
Классический капучино (в кофемашине)
Чтобы приготовить настоящий капучино, необходимо взять:
В кофемашине сварите горячий эспрессо и разлейте по чашкам, наполнив их на одну треть. Добавьте в кофе сахар по вкусу, а сверху положите воздушную молочную пену. Чтобы ее приготовить, доведите жирное молоко до кипения и, не дав ему остыть, взбейте до получения пенки. Взбивать можно специальным ручным молочным миксером или капучинатором.
Капучино «Студенческий»
Для приготовления этого напитка, вам понадобится:
- 1 ч. л. растворимого кофе (на одну порцию);
- 1/2-1 ч. л. сахара;
- вода.
Смешайте в сухой чашке сахар и кофейные гранулы, добавьте в смесь немного воды. Хорошенько взбейте кофейно-сахарную массу, чтобы в результате образовалось некое подобие пены. После этого залейте смесь кипятком. Вот и готов студенческий капучино. Как говорится, дешево и сердито. При желании добавьте в напиток теплого молока.
Капучино «по-домашнему»
Этот рецепт понравится любителям шоколада. Для приготовления кофе возьмите:
- 2 ч. л. кофейного порошка;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 мл кипятка;
- 100 мл жирного молока;
- 1/2 ст. л. тертого шоколада.
Натрите шоколад и поставьте его на некоторое время в морозильную камеру холодильника. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, выключите. В это же время поставьте на огонь свежую воду в чайнике.
В турку засыпьте кофе с сахаром и залейте кипятком. Хорошо перемешав, доведите смесь до кипения и дайте пенке подняться 2-3 раза. Как только кофе сварится, перелейте его в чашку, сверху положите взбитое в пену молоко. Получить воздушное молочное облачко можно при помощи стандартного блендера или, как уже было сказано, специального миксера. Сверху украсьте напиток тертым шоколадом.