Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ДжеZz: все о кофе

  Все выпуски  

ДжеZz: все о кофе. Солнце, лето, море, кофе...


Солнце, лето, море, кофе…

Как разнообразить кофейный напиток летом, когда на улице невыносимая жара? Новые рецепты от интернет-журнала «ДжеZz: все о кофе» помогут вам сделать лето еще ярче и…вкуснее.

Кофе со льдом

Этот коктейль готовится очень просто. Сначала нужно сварить порцию хорошего крепкого кофе, после чего в него его надо добавить 3-4 ложки сахара в зависимости от количества напитка (на большую кружку можно 4 ложки), а затем остудить. Следующий шаг – смешивание со льдом. Для этого надо взбить кофе и лед в блендере, а потом перелить получившийся микс в стакан. Сверху можно украсить напиток взбитыми сливками. При желании вместе (или вместо) с сахаром можно положить немного меда или сливочного мороженого.

Кофейное мороженое

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 1 л сливок жирностью 33-35% (если вы соблюдаете диету, можно взять менее жирный продукт);
- 7 сырых желтков;
- 150 г сахара (лучше всего тростникового);
- 3 ст. л. молотого кофе.

Смешайте сахар с желтками до получения светлой массы. На маленьком огне доведите сливки до кипения, но не кипятите. Сварите очень крепкий кофе.

Влейте процеженный кофе в сливочную массу, а затем смешайте ее с взбитыми желтками. Осторожно перемешайте полуфабрикат и поставьте на слабый огонь. Продолжая помешивать, доведите будущее мороженое до кипения, снимите его с огня и мешайте еще 2-3 минуты до образования густой массы. Получившийся продукт перелейте в пластиковую емкость, остудите и поставьте на 6-8 часов в морозильную камеру. Чтобы мороженое получилось однородным на вид, каждый час его необходимо доставать и перемешивать.

Летний кофе с ликером

- 20 г ликера;
- чашечка свежего кофе;
- 100 мл сливок;
- 2 ч. л. сахара;
- 2-3 кубика льда.

Итак, сначала необходимо приготовить чашку кофе или больше, если вы готовите на несколько персон. Соответственно количество других ингредиентов тоже возрастает. Горячий напиток процедите и слегка остудите. Отдельно взбейте сливки с сахаром до образования воздушной массы.

В высокий коктейльный стакан налейте ликер, туда же влейте теплый кофе, положите лед. Сверху украсьте напиток объемной сливочной шапкой. Можно также дополнить напиток долькой апельсина, мелко нарезанной клубникой или молотой корицей.

Аксессуары для кофе. Часть 2
Кофе при беременности
Вкуснейшее какао с перцем
Декор цветочного горшка своими руками
Настоящее итальянское пастиччо

В избранное